10 марта 2023 г. 10:29
3 Пресноватые мемуары дочки маньяков
РецензияПервая половина книги посвящена детству Мэй и ее взаимоотношениям с родителями, а во второй половине она рассказывает о том, как постепенно сошла на нет ее переписка с матерью, отбывающей наказание в тюрьме и как у нее получилось оправиться (не до конца, но все же) от детских травм. По сравнению с "Не говори никому", про дочку другой маньячки, эта книга мне показалась довольно пресной. После того как заканчивается описание судебного процесса, у Мэй идет обычная, в целом, жизнь и про ее романы с разными мужчинами любителям тру-крайма вряд ли будет интересно узнавать. Мать ее до сих пор жива и ни в каких преступлениях не призналась. Остается только гадать насколько она на самом деле была вовлечена в процесс убийств и изнасилований. Полагаю, что на сто процентов, но в суде улики против были были косвенными. И дочка долгое время сохраняла иллюзии, что мать в преступлениях не замешана.
Удивительно как даже у полностью отбитых родителей, которые домогаются собственных детей и устраивают в доме бордель, все равно вырастают адекватные дети и пытаются до последнего сохранять остов семьи.