Black Shadow (Yoruko)

3 марта 2023 г. 21:30

4.5

В целом отличная книга, не хуже и не лучше остальных. Но, конечно, моё сердце геймера покорило настолько детальное описание рейда.
Однако, как всегда, есть несколько вопросов.

Это типа побочная подработка клана Неспящих, оцененная в миллионы реальных долларов.

Вообще мне очень интересна экономика Вальдиры. Кто будет вливать такие деньги в то, что, по сути, им не принадлежит? Игровые ценности являются собственностью разработчика и никак иначе. Но, допустим, разработчик даёт какую-то гарантию и компенсацию, в случае чего. Окей. Но чтобы что-то покупать за реальные деньги, сперва их, эти деньги, надо заработать. В реале? А как, если ты торчишь в игре, не вылезая? В игре? А что ты производишь в том количестве, чтобы продавать и, главное, кому? Другим кланам? Так они производят то же самое, а у мелких нет денег.
В общем, непродуманный вопрос.

Первое задание требовало найти неведомого разорителя аистовых гнезд и убийцу птенцов в деревне и ее окрестностях. Второе задание просило найти потерявшегося на болоте жителя, ушедшего в ту сторону два дня назад и пропавшего. А третье поручение старосты рассказало о недавнем оползне на берегу, открывшем проход в неизведанную пещеру. Вот эту пещеру и требовалось срочно изведать на предмет опасностей разных и тварей жутких. В общем, очень интересные задания, обещающие загадки, приключения, опасности.

Главный герой зазвездился и стал весьма неприятным. Да, людям не везёт так, как ему, но зачем поплёвывать с высоты? Сам недавно полуголым лучником бегал.