best_kniga

3 марта 2023 г. 14:43

«- Фамильяр - друг и верный соратник мага, его надёжная опора и защитник, которому можно доверить свою жизнь.»

«Академия Фамильяров. Тайна руин» переносит нас в весьма необычную Академию. В ней бок о бок обучаются попаданцы из других миров и те, кому судьбой уготовано за ними присматривать и оберегать, - их фамильяры (на деле обычные парни и девушки, способные изменять свой облик, иногда и на весьма необычный вариант).

«Академия Фамильяров. Тайна руин» - это только первая часть трилогии, рассказывающая нам историю девушки Эллы, которая перенеслась в Академию с Земли, и её фамильяра Даниэлы.

Всё повествование в истории ведётся от лица Даниэлы. То есть все события в книге, нам описываются с точки зрения фамильяра, и мы наблюдаем за развитием всех отношений её глазами. Можно сказать, что это весь интересный и неординарный подход. Да и с Академией, где обучают фамильяров я сталкиваюсь впервые.

Можно сказать, что в этой истории нас ожидает развитие двух сюжетных линий: линия Даниэлы и её подопечной Эллы.

Мы наблюдаем за тем, как девушки (правда с одной стороны, не совсем девушка) будут учиться взаимодействовать друг с другом, за их отношениями между собой и с окружающими, за их студенческими буднями и, конечно же, нас ожидают приключения и любовь.

Повествование в этой части плавное, как мне показалось, что частично даже растянутое, хотя ближе к финалу приключенческая линия стала развиваться более динамично и активно, да и любовная линия сдвинулась с ровного места.

Книга читается на оном дыхании. Финал истории, с одной стороны, подводит логическую черту в этом произведении, а с другой стороны в нём остаётся зародыш для следующей части этой истории.

«Академия Фамильяров. Тайна руин» прекрасно подойдёт для уютного и домашнего вечера, а также книга понравится читателям, которые любят весьма необычные Академки и приключенческое фэнтези.