18 февраля 2023 г. 09:56
4 «Ты обретаешь свободу, когда опираешься лишь на собственное мнение и плюешь на чужое»
Рецензия1947-й год. Чарли Сент-Клер, американка, прибывает в Европу избавиться от последствий своего проступка, а также надеется отыскать свою кузину, пропавшую во Франции во время немецкой оккупации.
1915-й год. Юная Эва Гардинер рвется сделать что-то полезное для своей страны. И тут ей выпадает шанс стать шпионкой знаменитой разведывательной сети Алисы.
Что же может объединить этих двух женщин? И куда их заведут совместные поиски?
Эта книга ждала меня на полке очень долго. Подтолкнули меня взять ее в руки совместные чтения. Думала, что буду читать по графику со всеми, а в итоге проглотила эту историю буквально за два дня.
Персонаж Эвы интригует с первых страниц и невозможно оторваться, не узнав ее историю.
Многие в чате совместных чтений ожидали детектив и были возмущены присутствием любовной линии. По мне это хороший шпионский роман, за основу взята реально существовавшая сеть Алисы, но и без художественного вымысла тут никуда.
Книга мне понравилась, очень динамичный сюжет, интригующие персонажи и неожиданные повороты в конце и конечно же хеппи энд. Кстати, недавно у издательства Фантом-пресс вышла новая книга Кейт Куинн «Код Розы», которую я обязательно прочту.