16 февраля 2023 г. 22:59
2 Самое унылое будущее, или мне так показалось
Не встречала более скучной и унылой книги чем эта.
По аннотации и отзывам казалось, что сюжет топчик! Актуалочка! Пробудившаяся во льдах инфекция! Книга хайпует в англоговорящих чартах! А оказалось - скука смертная. По сюжету, конечно, ситуация не радостная: пандемия выкосила кучу народу. Но грустное не равно скучное. А по факту получилось, что читала я, в основном, в состоянии комы. Хоть автору иногда и удавалось привлечь мой интерес, то только лишь для того, чтобы без зазрений совести зажëвывать пластинку, когда становилось наконец любопытно, к чему это всё. Будто кто-то подсел ко мне в купе и начал грузить грустной историей своей жизни, показал на телефоне фотки почившей родни... Но единственный вопрос в моей голове всë это время: ты кто вообще такой??? и когда ты свалишь уже? и вообще я спать хочу! И вот, свершилось: дверь закрывают с той стороны... и тут же @#₽_& открывают - это следующий непонятно-кто пожаловал .... Да вы издеваетесь! За эту короткую поездочку ни к кому из персонажей невозможно проникнуться достаточно, чтобы сопереживать. Вся фантастика, творящаяся вокруг, к сожалению, отходит на десятый план.
Может быть, когда-нибудь, мучимая видениями и идеями этой книги я захочу еë закончить, но что-то мне подсказывает, что я допишу этот отзыв, выдохну умиротворëнно и никогда больше о ней не вспомню. Конец.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!