SkazkiLisy

16 февраля 2023 г. 20:04

4 Мал золотник, да дорог

Эта книга про инвестиции уже не первая в моей коллекции прочитанного. Я ищу для себя оптимальные варианты. Для этого и прочла книгу "Инвестиции в золото". Может быть сейчас и не самое подходящее время для вложения денег в этот драгметалл из-за эмбарго на российское золото от Евросоюза и Великобритании, но золото -- не лёд, не растает. А значит подумать об инвестициях в него тоже не лишнее.

Несмотря на сложную тему, автору удалось раскрыть ее максимально легко и непринужденно. И это при условии, что начал он с исторической справки. И пока я читала этот экскурс, на ум приходили то строчки из "Финансиста", то из произведений Джека Лондона, то из Мамина-Сибиряка. Одним словом, увлекательно.

Автор довольно быстро перешел в наши дни, со всеми их сложностями и турбулентностью.

Что такое золото, почему именно к нему не угасает интерес, хотя у него довольно много "конкурентов", а чеканная монетка и вовсе имеет весьма высокий шанс обесцениться, если она не сделана из золота, разумеется.

Книга -- хороший вариант учебника по финансовой грамотности "для чайников" ))) В нем есть реальная польза и знания, которыми может воспользоваться каждый, кто решился вложить свои деньги в золото, но не знает как к этому подступиться.

В отличие от книг про инвестиции вообще, где золоту уделена максимум одна глава, в "Инвестиции в золото" -- 290 страниц с графиками и наглядными примерами, описанием возможных рисков и инструментов для инвестирования. И все это максимально сконцентрировано на конкретном драгметалле.

Александр Горшенин очень увлекательно описал процесс инвестирования. Я нисколько не пожалела о проведенном за книгой времени. Однако воспользоваться советами автора пока не решилась. Полазив по сайту Gold.org и посмотрев как штормит золото, не готова присоединилась к "Золотой лихорадке".