16 февраля 2023 г. 08:16
5 Сериал старых времён на России1
РецензияХочется отметить атмосферу. Именно таких сериалов. Богатая, состоятельная семья; большой дом; много прислуги. Убранство дома. Отец главного героя, который прошёл девяностые и имеет достаточно стальной, жестокий характер. Но очень любит сына и трепетно к нему относятся.
Даже дома управленец Фёдор вышел прямо из сериала. Это очень приятная. Атмосфера, которая тебя обволакивает создаёт камерность.
Очень удивила подход к болезни. Порой кажется, что считывается твои мысли( кто проходил весь этот тяжёлый путь, поймёт). ещё болезнь хорошо сыграла , в плане, того что Эдику главному герою, можно многое простить и понять его характер. Болезнь меняет и немного ожесточает, но в то же время, открывает те грани, иногда положительные, о которых здоровье человек и не подозревает
Сам по себе Эдик - Это нечто непонятное но очень яркая и прикольное. Необычный характер. Да капризный Маленький принц, Но всё-таки что-то в нём есть и это круто, он не бесит. А его подход к отношениям - это что-то с чем-то. Очень хорошо показана привязанность и необходимость, показано именно то что он ценит честность и очень дорожит доверием которого не так легко получить.
Андрей, к этому персонажу я относилась И хорошо, и плохо. Например , в моменте с лечением я абсолютно не поняла его позицию с одной стороны, хотя прекрасно поняла с другой. Мне понравилось что изначально он выбрал правильную тактику и не жалел своего пациента. Общение на равных - это важно.
Понравилось что несмотря ни на что он относится к нему как к младшему брату и он хочет чтобы у него всё было хорошо.
Но в то же время обещать быть вместе как пара когда ты относишься только как к брату изначально это конечно жестоко. И как бы главный герой не оправдывался я думаю что это было в его пользу чтобы его шкурка не пострадала.
Вы тоже время мне понравилась абсолютно непринятие таких отношений то есть главный герой Андрей не сразу кинулся с пониманием себя и принятием он очень долго боролся с этой мыслью долго принимал и понимал. Ему было дико одна мысль , о каком-то Контакте со своим полом, и только спустя какое-то время. Спустя время, которое они провели как друзья, когда они поняли во многом друг друга. Вот только тогда, он начал принимать ту мысль, что может быть не всё так однобоко.
Понравился момент на пляже когда Андрей вроде бы рассматривал девушек в купальниках, но в то же время, смотрел и на другого человека на пляже и немного у него не сходилось, он не понимал как это возможно. А Эдик тогда сказал Я просто расширил твои границы. Показательный . момент , как по мне. То есть, изменения происходят постепенно, а не по щелчку и та самая любовь зарождается не просто с одного взгляда, с молниеносной реакции, а тоже она имеет какое-то основание.
Момент в последней части книги мне совершенно не понравился. То есть для меня это было как обухом по голове.
Интересный ход, потому что мы смогли увидеть Эдика до болезни. И посмотреть, как это заболевание и прохождение всего что Он прожил изменил его. И смогли бы они сойтись в прошлом Когда не было аварии и болезни. Как новый глоток свежести в отношениях. Но с другой стороны, мне всё время на протяжении последней части не хватало того капризного домашнего, милого Эдика.
Ещё один очень яркий момент для меня, это когда Андрей выходит из больницы на один день раньше чтобы убрать следы своего пребывания в общей спальне.
То, что он смотрит на вещи и подчёркивает, что он, принципе, не знает где его вещи а где вещи Эдика. Одна книга на двоих, вещи которые Эдик постоянно таскает. Показывает насколько они одинаковые насколько они подходят друг другу несмотря на различия в характере и поведении.
Книга классная Она яркая она живая потому что заставляет испытывать тебя столько эмоций. Это не та история которую ты прочтёшь и она останется где-то мимо. Есть какие-то сопливые недочёты но в купе - это прекрасный сюжет он проработанный в него веришь,