15 февраля 2023 г. 20:39
0.5 Исключительно моё, а потому субъективное мнение
РецензияЭто было не просто плохо, это было чудовищно плохо и отвратительно! Грызла я сей шыдевр почти 5 дней!!!!! К сожалению эту книгу я заявила в игровую активность, где нельзя её поменять, пришлось страдать(((((. Извините, но это написано пафосно, претенциозно, но при этом настолько коряво, что диву даёшься. Неужели услуги корректора и редактора так дорого стоят? Или Мария Николаевна, с высоты своего филологического образования решила что в их услугах не нуждается? Оформлена книга очень хорошо- и обложка, и иллюстрации... но она элементарно не вычитана!!!!!! И простите, это не авторские стиль и слог, это элементарное наплевательство на читателя!!!! Больше всего это напоминало отвратительно переведенный YA, но автор-то носитель языка!!!!! А написано в стиле " русская язЫка, мая родная язЫка". Куча несогласованных между собой слов в предложении, не говоря уже об элементарных ошибках! Чего стоит фраза " нам нужно не забыть о неосторожности". Простите что???? Выписывать подобные цитаты не вижу смысла, это придётся полкниги сюда перенести. Это самая плохо написанная книга за последние 5 лет моего чтения, как минимум! У меня сложилось чёткое ощущение, что автор, садясь писать ЭТО решила что сейчас всем покажет как нужно писать ромфант... и показала... На протяжении всего чтения я никак не могла понять автор пытается снизойти до меня, как до читателя и писать попроще? Потому что философских глубокомысленностей на уровне ученицы 5 класса, тут полно.
Снегопад, как оказывается, тоже может закончится где-то не там, где начался и где тебя застал.
Серьёзно???? Никогда бы не подумала!!!! Очень глубокая мысль! А ещё эти непонятные кошачьи метафоры- особое удовольствие!!! Он протянул мне руку, как незнакомой кошке, он поманил меня как кошку- при этом кис-кис не говорил? Беря в руки эту книгу я рассчитывала на качественную, добротную историю, а не вот это псевдоинтеллектуальное дерьмо. Ну и при этом то автор пытается выписывать ажурные кружева, то переходит даже не на просторечье, а на быдляцкий язык. Я не успела с подружкой пошутить про то, что не хватает только блатной фени и мата, как автор мне их выдала! На любой вкус и цвет речь!!!!! И самое главное, автор в основном рассказывает, а не показывает. Я так и не поняла что это за мир, что в нём происходит. Но для нагнетения неопределенности и таинственности постоянно вставляются " кто-то, где-то, как-то, что-то, куда-то, почему-то" и подобное, просто таки в промышленных масштабах! О том как это написано, меня бомбило долго и много, и за 5 дней весь запал практически иссяк, поэтому больше про это писать не буду.
Перейду к сюжету и героям. Одно могу сказать- здесь нет ни того, ни другого! Я не могу считать сюжетом то, что они посмотрели в окно, посмотрели друг на друга, поели, поплакали/порыдали, поспали и снова всё тоже в разных вариациях. Главное через действие добавлять поплакать/порыдать. Все клише, которые можно собрать, автор включила в "сюжет". Порой пыталась это даже обыграть и уйти в юмор, но лучше бы она этого не делала. Главная героиня- Мари. Она милая, серая мышка, ничего из себя не представляющая в своих глазах. Боже, как это оригинально((((((. Она не любит чужих прикосновений, при этом ходя везде и всюду исключительно за руку! В середине книги, вдруг автор вспоминает про прикосновения и героиня убирает руки в карман. Чтобы на следующей странице снова браво шагать за руку! Ещё героиню просто маниакально преследуют мысли о побеге. Половина её мыслей- он делает это чтобы я не сбежала? что будет если я сбегу? Куда её тянет бежать, к кому, неизвестно, но у самурая нет цели, есть только путь! А ещё это бесконечное обращение к ней- милая! Бесило аж до зубовного скрежета!!! Про рыдания я уже писала, но повторюсь. Мари постоянно то плачет, то рыдает. Мы наблюдаем за ней 3-4 дня и она по десятку раз на дню пускает слёзы. А теперь, на минуточку представьте, как будет выглядеть девушка в жизни, при постоянном плаче. Малопривлекательное зрелище, но наша Мари просто чемпионка в этом виде спорта и выглядит прекрасно! Чем ещё отличается наша героиня от всех остальных? Интеллектом! Все говорят какая она умница, сообразительная и прочее. Я воспринимала это как издевку, потому что головой она пользуется в 2х случаях. Она в неё ест и из неё плачет. Ааааа, есть же ещё 3 супер-пупер красивых мужчины!!!! Чем они друг от друга отличаются? А ничем! Только цветом волос. Чёрный, рыжий, золотой выбирай себе любой!
Пожалуй самое обидное, это то, что я купила себе две первых книги. И наверное, они останутся на моих полках как напоминание- не всё золото что блестит и не все филологи умеют грамотно выражать свои мысли на бумаге.
Она в нее ест и она из нее плачет - это лучшее, что ты могла вынести из книги))) спасибо, что я е буду это читать и соболезную твоим 5 потерянным дням
Спасибо. Ладно 5 дней, но я их же купила!!!!! Это самые бездарно потраченные 1,5т.
ничоси ценник
Их 2 книги. Эта и Зеркала. Темные начала.... Я обе и купила(((((
Цитата -- шедевр
Спасибо за ревью, соболезную вашим деньгам (сама купила только 1 электронку, и ту вскладчину с подругой, а все равно денег жалко до сих пор).
Спасибо))))) да, это самые бездарно потраченные 1,5 т... очень обидно(((((