Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

14 февраля 2023 г. 21:50

4.5

На сколько мрачным не казался бы мир Золотой Империи с его демонами, падшими, темными ведьмами и отступниками, для эта история в первую очередь оказалась сказкой. Милой и доброй, но с захватывающими приключениями, когда ты совершенно не уверен, а выживет ли героиня (у авторов всего можно ожидать =) я насчитала всего два воскрешения героини =))

Раяна Мали сбегает с собственной помолвки от тирана-жениха в надежде осуществить свою мечту – поступить в Академию имперских ищеек и в первых рядах защищать королевство от демонов. Природная магия в ней бурлит, от кормилицы достался дар темной ведьмы, дядя с десяти лет обучал сражаться – что еще требуется для успешной учебы? Верные друзья, хорошая интуиция и тяга к знаниям. А красавчик-декан сам найдется =)

Сложно сказать, Раяна такая везучая или на самом деле все случайное не случайно, но девушка лихо вляпывается во всевозможные приключения и заварушки. И ничего этому помешать не может: ни многочисленные смены личин, ни обряд по переплетению судеб. Механизм по изменению мирового порядка давно запущен, вовлекая в свою игру все новые и новые действующие лица.

Авторы продумали масштабную проблему для такого атмосферного мира. Прекрасно прописаны характеры героев, любовная линия проходит фоново, отдавая первенство интересным приключениям, но и она не оставляет равнодушной – все мило и нежно. А это, на минуточку, уже второй встреченный в этом мире даргариец, про которых рассказывают такие ужастики! На деле же оказывается, что это мечта, а не мужчина))

И если после «Ловушки на демона» мы еще не понимаем, в какой жо.. оказался мир и герои, то вторая показывает это наглядно! Но все только начинается.

Как можно понять, история мне понравилась, антуражненько получилось))