strannik102

Экспресс Лайвлиба

14 февраля 2023 г. 05:38

4.5 Уикенд

Этот роман очень хорош как раз для передышки после запойного чтения книг отечественных (любого периода отечественной литературы). Ибо со скоростью метеора переключает вас в совсем другой мир, наполненный иными заботами и проблемами, радостями и огорчениями, деталями жизни и всеми прочими заграничностями. Однако при этом книга вовсе не состоит из иностранных (в нашем случае — французских) колоритов, а наоборот, мы встречаемся с самыми обычными людьми, занятыми самым простым делом — люди просто отправляются на семейное торжество для встречи с братьями-сёстрами и времяпрепровождения. Но при этом так ценят свою родственную общность и близость, что смываются с торжества для встречи с тем, кто не смог приехать — слишком много общего у этих людей, выросших в одной семье и проведших вместе друг с другом свои детские годы.

Дальше...

Книга наполнена таким зарядом взаимопонимания, любви и нежности, приятия друг друга и взаимной приязни, что оставляет по прочтении светлое чувство, сродни лёгкой белой и пушистой зависти, наверное. А ещё ты так глубоко погружаешься в этот совсем другой мир другой жизни, что с удовольствием испытываешь чувство единения с героями романа, как будто и ты там побывал вместе с ними. И как всё-таки важно жить не так, как принято и как следует в «приличном» обществе, а так, как тебе хочется, легко и свободно, и без особой оглядки на мнение окружающих (главное, просто не оттаптывать друг другу ноги).