10 февраля 2023 г. 13:48
3 “Усы за двенадцатью замками” Коллектив авторов
Рецензия“Усы…” - необычный сборник рассказов команды авторов, а необычен он тем, что все рассказы объединены общей сюжетной линией, и все вместе представляют собой одно произведение, где каждый новый рассказ это отдельная глава.
Сюжет показывает нам некое место, называемое “Перекресток миров”, и главного героя Фергуса. Фергус много лет назад заключил сделку с дьяволом, но по прошествии времени пожалел об этом. Он построил бар на перекрестке миров и работает в нем барменом. Фергус не берет денег за выпивку, его валюта это истории из жизни гостей бара, и на это есть причина. Еще этот бар примечателен тем, что на двери висит табличка “Вход только для обладателей усов”. Зачем Фергусу нужны истории и почему обязательны усы, вы узнаете только прочитав книгу до конца.
Я люблю тематические сборники рассказов и такая интересная подача меня заинтриговала. Книга небольшая - 147 страниц. Брала я ее в качестве развлечения в дорогу и не прогадала. Мотив книги легкий, истории и персонажи разнообразные и любопытные, наблюдать за ними было интересно, как раз то, что нужно в дорогу. Текст отредактирован так, что почти не чувствуется различия в стиле написания глав, не смотря на разных авторов и то, что истории не похожи одна на другую. Таким образом возникает ощущение целостности произведения. Конец книги, вполне возможно, вас удивит. Единственный минус книги - ее стоимость.
Из отзыва складывается впечатление, что тройка за стоимость
Аа
Из отзыва совсем не очевидно)