8 февраля 2023 г. 12:43

У главной героини вскочил какой то прыщ и к кому она пошла? К родственнице колдунье... у нас к врачам редко ходят, запуская всевозможные болезни. Отлично, что поднята эта тема

Но совершенно рутинно и будто мимо прошли трагедии обычных обитателей. Коньки от отчаяния ушли на войну умирать. Бычок манипулировал на чувстве жалости обещая покончить с собой, ломал вещи и посветил жизнь тому, что бы высмеивать подобной той, что его оскорбила. Скат затаил вечную обиду. И что? Это может породить страх отказывать людям, создавая подобные трагедии. Детей надо учить, что кто то может нас оскорбить или плохо с нами обойтись, но это не должно стать поводом самоубийства или местью главной целью жизни.

Навязывание замужества как чего то необходимого, причём побыстрее пока ты молода. Потому, что стареешь и становишься менее красивой это эджизм, что оскорбительно и может перерасти в страх старения.
Также нормализируется избегание службы знатью. Брак по расчету и то, что за час до свадьбы жених согласился выйти за другую.

Рассказ подталкивает к мысли, что надо ходить к нормальным врачам и то, что твой характер может тебе испортить жизнь, но другие важные проскальзывающие темы (что я описала выше) могут вселить страхи и научить не самому хорошему

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!