NastyaMihaleva

Cубъективные каляки

25 января 2023 г. 21:46

2.5

Пока я читала, у меня много раз возникал вопрос, а это точно Азимов? Сюжет вроде похож: сын и наследник правителя планеты оказывается на грани смерти и за ним начинается охота со стороны имперских сил. Естественно, как из рога изобилия сыплются интриги великих домов (лайт-вариант, роман-то коротенький), преследования, поиски скрытого.
Но вот к чему меня опыт чтения не готовил, что по факту это YA в худшем его проявлении. Молодой болван с полпинка начинает описывать прелести аристократки и ругаться на её скверный характер (та ведет себя аналогично, но вот места в романе осталось под это меньше), поэтому во всех общих сценах они либо по-детски дуются/ругаются, либо истекают слюнями и соплями. В и так небольшом тексте с нехваткой места для развития сюжета и интриги минимум треть ушла на любовные нюни, удивительно ли, что о большинстве поворотов читатель может догадаться сам и быстрее паренька. От чего в конце упоминание злодея о сообразительности парня воспринимается или как сарказм, или как издевательство над читателем. А финал поиска великого артефакта древности это, простите, полный идиотизм, где я в конец сгорела.