nvk

22 января 2023 г. 15:01

Эд неожиданно вспоминает, что ему, как государственному алхимику, регулярно надо проходить аттестацию. И как раз подошло время очередной из них. Так что он отправляется в штаб Южного округа, а Ал остаётся с учителем и тут же влипает в очередную историю. Его похищает группа химер под предводительством Грида. У Грида на теле есть тату с уроборосом, точно такая же, как Ал уже видел у другого человека. Вот только оказывается, что это и не люди вовсе, а гомункулы.
Грид жаждет узнать секрет бессмертия и уверен, что Алу он уже известен.
Кстати, так считает не один Грид.
Кое-кто даже приезжает из соседнего государства, чтобы пообщаться с братьями на тему философского камня и опять же бессмертия.
В этой книге мы больше узнаем о фюрере Кинге Брэдли. Если в предыдущих он был скорее абстрактной фигурой, то здесь он уже активно участвует в происходящих событиях. И кое-что стало безусловным сюрпризом.
Почему-то никого пока не хочется записывать в отъявленные антагонисты. Ни химер, ни гомункулов, ни Шрама, ни чужеземцев. Ведь если цель братьев Элриков полностью ясна, то цели остальных пока лишь едва обозначены. А что там скрывается на самом деле, ещё только предстоит узнать.

Собери их всех!