21 января 2023 г. 19:23
РецензияКнига на основе аудиосериала. Случайно наткнулась на просторах интернета, решила познакомиться. Уже судя по названию понятно о чем пойдет речь: некий вирус вырывается на свободу в одной из лабораторий Стокгольма, стремительно распространяется и приводит почти к тотальной гибели населения. Вся история крутится вокруг 4 выживших и их попытках найти еду, кров и разобраться а что же все-таки произошло. Это Айрис с дочерью Сигрид, Аманда и мальчик-подросток Дано из Сирии. Вот насколько сильно в хорошем смысле мне обычно импонируют подобные истории/фильмы/сериалы (люблю тематику постапокалипсиса), но.... настолько же сильно мне не понравилось читать/слушать данную книгу и то, что там происходило: просто вирус, просто герои бегают по городу ища укрытие и еду... Хм. Клише на клише!! Концовка открытая, насколько поняла, есть продолжение всего этого безумия, но очень вряд ли буду далее знакомиться.
Единственное, что было супер - то, что книгу не только читала, но и слушала в аудиоформате и начитка Натальи Русиновой просто потрясающая!
Здравствуйте. Спасибо за рецензию. Теперь буду знать, что лучше глянуть сериал, чем прочесть книгу.
Предполагаю, что если сюжет в книги простой, то, наверное, книга всего-лишь новеллизация сериала.
Добрый вечер! Верно, типичная новеллизация. Однако аудиоформат шикарен. Если бы не он и не знакомилась бы вовсе).