WinnyThePooh

23 декабря 2013 г. 03:01

Понятно же, я не смотрела на аннотацию, когда покупала. Иначе...может и не дошла бы до этой книги. Дело в том, что фильм я смотрела. Ни один раз. Он мне очень нравится. Но книга...да еще и продолжение. В общем, я знала с первой страницы, что дикого восторга я не получу. И оказалась права. Начнем с того, что можете забыть финал фильма. В книге он - совершенно - другой. Не с самого начала, но мы узнаем об этом. Тут, как всегда, работает мой любимый прием. Клубок с нитками. Да и вообще (я возвращаюсь к фильму) - несовпадений очень много. Поэтому, я просто попыталась представить, что это - отдельная книга. Я ничего не смотрела, ничего не читала.

...одиночество - это сад, где ничего не растет.

Нежность. Мужчина, который готов на многое, ради любимой женщины. Мужчина, который все понимает и готов ждать столько, сколько нужно. Мужчина, который готов на поступки. Разве не мечта любой девушки?! Лучший друг, который за тобой и в огонь и в воду. Друг, который тебе ближе всех на свете. Тот, кто знает тебя так, как и ты сам не можешь знать. Разве мы все не ищем такого человека?! Любовь, которая живет в кончиках пальцев. И если мозг нас подводит, то другие чувства подскажут дорогу. Да да, это то - куда мы все стремимся, и не важно что мы говорим по этому поводу.

В этот раз, книга у Леви вышла слишком...ванильной. Все так счастливы. Все влюблены. Все готовы делать и говорить то, чего от них ждут. Есть несколько грустных моментов, но они проходят стороной. Вся книга - такая светлая...такая сладкая, что аж, немного подташнивает.

Да да, не могу в это поверить, но мне все это не очень понравилось. Мой любимый автор дошел до слащавого любовного романа, в котором нет ничего, кроме сахара. Да так не бывает! А где момент, который заставит меня рыдать?! Неужели писатель забыл???
Все так слажено у всех получается. Разыгрывается как по нотам. Всех спасают в самый последний, но еще оставшийся момент. Никто не страдает, никого не увольняют за нереальные нарушения всех правил и протоколов. Все друг друга любят и готовы помочь. И даже тот же отрицательный герой воспринимается комично, не дает ощущения опасности...ничего. Я читала, а мои зубы слипались.
А может я слишком циничная. Или всему виной зубной кабинет, в очереди которого я читала эту книгу.

Поворчу еще немного. Это Марк, так что о нереальности некоторых событий - говорить не приходится. Он славится такими моментами. Но я читала и мне было обидно. А если бы не знакомство, стали бы врачи так бороться за жизнь пациента?! Если бы не личные связи, стала бы она ввязываться в то, что может лишить ее карьеры?? Если бы к каждому пациенту так относились...смертей было бы гораздо меньше. Но это все мои рассуждения, к книге они не особо относятся. Так, навеяло.

Итак, если вы хотите снова поверить в любовь... Если вы любите хорошие финалы и истории, которые будут длиться всегда... Если вам грустно и вы не во что не верите - прочтите эту книгу. Улыбаться вы, точно, будете. Одна только соседка - чего стоит! Обожаю бойких бабулек! Если вы хотите погрузиться в сказку, пусть и не надолго -эта книга для вас.
Но будьте осторожны. Во все это так хочется верить.

...одиночество, даже неплохо замаскированное, крадет немало времени у жизни.