13 января 2023 г. 13:54
РецензияВот если вы не знаете о чём написать роман, то делайте как автор данной книги – чем страннее и грязнее, тем лучше. Но лучше ли? Вот знаете да, прямота это хорошо, но смотрится ли это так же с литературной точки зрения? А вот это уже вопрос. Я знаю что у этой книги масса поклонников, но увы, это не тема которая интересна мне.
Во-первых, потому что стиль повествования тут очень скачущий направо и налево, то мы в наши дни, то мы в каком-то прошлом, причём не всегда с главной героиней. Во-вторых, как я уже говорила выше, чтобы хорошо изложить проблему, не нужно драматизировать и излишне раскачивать лодку, потому что если героиня просто превращается в ходячую проблему и собирательницу несчастий, это уж извините, немного не того. Третье, авторы, научитесь уже, пожалуйста, описывать любовные сцены адекватно, а не как простите бред озабоченного подростка.
Поэтому при чтении я хоть и понимала смысл зачем книга написана, но то что тут происходило, в сердце мне и в душу совершенно не запали.
Прочитано в рамках "Флэшмоб 2023" совет от airria
сейчас как раз читаю эту книгу, и сегодня в метро через плечо какой-то парень читал вместе со мной (как раз мерзкие сцены, когда сводный брат приходил по ночам в комнату героини) - мне было как-то неловко ((
Нда уж особенно ещё и от того что кто-то это через плечо читает
ага, именно )
Мне иной раз хочется спросить мнение чтеца - а тебе оно как?
Как-то раз также ехала и читала, и со мной всю дорогу сосед по вагону читал, а на выходе попросил показать обложку и записал название ))
Все бы ничего, вот только книжка была вот эта
Да, книжка что надо для чтения, ничего не скажешь:) Я всё вспоминаю историю как ехала в поезде, а отец дочке вслух читал книгу очаровательный кишечник, дочке было 5 лет