11 января 2023 г. 19:30
3.5
РецензияЯ глубоко расстроена тем поворотом, который принял этот сборник рассказов.
Начну с того, что это было долгожданное чтение для меня, которое вызвало шумиху от разных литературных премий.
Первый рассказ "Эксгумация ангелочка" был прекрасен настолько, насколько жуткий реализм и магический реалистичный ужас, объединённые вместе, могут быть.
Далее "Богородица из карьера" была слушабельной, но педалирование темы секса уже снизило степень удовольствия от книги. Ревность среди подростков приводит к вызову духов, чтобы убить людей, которым они завидуют. Очень шаблонно и неоригинально.
Третий рассказ "Тележка" подчеркивает ценность бережного отношения к другим, к тем, кому повезло меньше, чем вам. Ничего так, но опять же ничего нового.
Ну, а дальше всё хуже и хуже и по мере продвижения я всё больше недоумевала, а иногда даже кривилась от омерзения.
Об аудиокниге:
Озвучила Полина Войченко, новое для меня имя. Озвучила хорошо, текст чувствует, голос молодой и приятный, но ничем особенным не выделяется (хотя может это и хорошо). Если завтра буду слушать в ней другую книгу, то не пойму, что это она. Однако повторюсь - озвучивает хорошо!
Качество записи отличное.