8 января 2023 г. 22:16
4 "Чуден мир, а люди в нем еще чуднее."
РецензияИз названия книги сразу понятно о чём она. Тяжёлая и важная тема, на самом деле. Заставляет крепко задуматься. Во все времена были нежелательные беременности и способы от них избавиться. Это сейчас можно обратиться в любую клинику и всё будет строго анонимно (если тебе, конечно, 18+), а раньше такого не было и женщинам, которые хотели избавить себя от такого "казуса" приходилось прибегать к помощи нетрадиционной медицины.
Андрей Ломачинский - военный врач, судмедэксперт. В этой книге он рассказывает случаи из своей практики, у которых априори не могло быть хэппи энда. За каждым трупом стоит трагедия, вопрос только в том, сколь достоверны эти истории, ведь написаны они так, будто сами девушки рассказывали их автору. Вряд ли до судмеда могли дойти такие подробности. Хотя, кто знает. Читать было интересно, язык повествования лёгкий, терминологии совсем немного.
Я бы посоветовала эту книгу девочкам-подросткам, что бы они не боялись рассказывать о своих проблемах, чтобы они знали, к чему могут привести необдуманные действия. Знания наших бабушек, может и помогут вылечить кашель и насморк, но вот с абортами лучше обратиться к профессионалам, чтобы не получилось, как с девушками из этой книги.
"Действительно, самое дорогое слово "нет". Особенно когда его не говорят."
прочитана в рамках новогоднего флешмоба по совету Zarina_M