6 января 2023 г. 13:11
4.5
РецензияПо описанию мне показалось, что эта книга будет в детективном жанре, а может и триллер. Оказалось, что в романе нет ничего такого, он довольно жизненный, с повседневными проблемами. Надеюсь, что это не будет спойлером, ведь вторую половину книги занимают судебные процессы. Обычно я не люблю эти темы, стараюсь их избегать, ибо мало что в них понимаю, поэтому и не интересно. В этой книге, к моему удивлению, не было непонятных терминов, всё просто объясняется, а главное - увлекательно. Нужно ещё отметить то, что автор - мужчина, но он так хорошо знает женскую душу, мысли, будто автобиографию пишет. Это удивительно!
Салли познакомилась с Тони, они сразу нашли общий язык, понравились друг другу. Оба журналисты, думаю, это их и сплотило. Салли и Тони сразу начали встречаться, а через некоторое время женщина узнала, что беременна. Она сказала об этом своему мужчине. Тони воспринял это даже лучше, чем Салли. Женщине почти сорок лет, но её пугало материнство, ведь всё произошло так быстро. Тони успокоил Салли, предложил выйти за него замуж. Она даже согласилась переехать в другую страну, мужчине предложили там перспективную работу. Проблемы начались после рождения ребёнка. Салли не испытывала к сыну материнского инстинкта, а болезненное кормление грудью только усугубляло ситуацию. Тони всё время был на работе, навещал жену и ребёнка редко и непродолжительное время. Салли прописали антидепрессанты и таблетки от бессонницы. После выписки все симптомы сохранялись, она плохо спала и не чувствовала привязанности к сыну. А после похорон бывшего мужа сестры, вернувшись домой, Салли увидела, что ребёнок и детские вещи пропали. Позже ей пришла повестка в суд, Тони хочет забрать ребёнка, а её выставляют больной женщиной.
Книга держала в напряжении. Было интересно с кем же будет проживать ребёнок. И в суде казалось, что выиграет дело Тони, а позже - Салли, после доказательств, вот такие качели. Для меня послеродовая депрессия - это что-то странное, не нормальное. В книге же утверждают, что такое случается довольно часто, ничего необычного. Я не знаю как относиться к Салли. Меня напряг момент, когда она собиралась убить ребёнка, если её муж в скором времени не приедет домой. Я понимаю, что это сказано в сердцах, но всему надо знать меру, лучше бы его собиралась убить, но не дитя. Но с другой стороны, видно, что героиня меняется.