4 января 2023 г. 10:49
3.5
РецензияПовесть представляет собой пересказ похождений Анны в междумирье от лица её друга Равиля. К сожалению для меня, Равиль рассказывает почти одни факты, описаний чувств героев почти нет. И некоторые моменты истории останутся лишь в памяти Анны, потому что, видимо, она их не стала рассказывать другу.
Но книга хороша именно описанием приключений (кстати, Анна сама цыганка по крови, именно поэтому ей открылся доступ в междумирье). Эти приключения напоминают испытания сказочными дарами. Получив дар, Анна пытается его применить в мире людей, но все дары имеют последствия, в том числе для самой героини.
По ходу истории наша девочка взаимодействует с необычными персонажами цыганского фольклора, в пересказе есть небольшие вставки с их историей - и это очень интересно, сразу хочется узнать больше об этой экзотичной культуре, - кибитки, дорожная романтика, духи природы и всё такое)
Читается повесть очень быстро, слог приятный, легкий, сюжет динамичный, а описания локаций волшебного мира очень атмосферные, в них погружаешься сразу и с головой.