2 января 2023 г. 11:05

4.5 Семья - это сила

Есть книги, после которых становится спокойно и тепло, романы Элин Хилдербранд для меня именно такие!

Действие снова разворачивается на чарующем Нантакете, где семья Левин проводит каждое лето, но на этот раз не в полном составе. Единственный сын и душа компании - Тигр - был призван в армию и вся его семья по-своему переживает о его судьбе..а также проживает свою личную драму. Беременная Блэр в ужасе от своей жизни и того, что ее ждет впереди, она чувствует себя совершенно одинокой и потерянной, Кирби решила кому-то что-то доказать (себе в первую очередь) после тяжелого разрыва и совершенно нездоровых отношений, а Джесси только-только вступает во взрослую жизнь, где ей не помешала бы помощь старших сестер или матери, которая тонет в алкоголе горе от разлуки с сыном.

Казалось бы, сюжет совершенно обычный и ничем не примечательный, рассказывающий про простых людей с обычными проблемами, но в этом и есть весь шарм и очарование. За это маленькое лето 1969 каждый упал в пропасть и выбрался из нее, переборов себя и своих демонов.

Для многих роман может попасть в категорию женских, но мне кажется не стоит вешать подобные ярлыки. Это история про семью и силу семьи, она вдохновляет и оставляет приятные впечатления, хотя вряд ли попадет в ряды великих произведений.

Если вам не хватает тепла, роман придется очень кстати! К прочтению рекомендую.

Также оставляю свою рецензия на другой роман   Элин Хилдербранд "28 лет, каждое лето" , который навевает похожие эмоции, но имеет совершенно отличный сюжет.

Желаю приятного чтения!

o-r.jpg