17 декабря 2022 г. 10:35
РецензияОтзыв на книгу ''Сокровище для ректора, или Русалочка в боевой академии" Милена Вин.
Фэнтези держит в напряжении. В центре сюжета русалка по имени Мира. Её ловят пираты. Обращаются они с ней не лучшим образом. Русалки в этом мире существуют и даже продаются на рынке.
Главная героиня не простая русалка, а из королевской семьи. У неё есть красота, но есть и недостатки, и один из них мало опыта. Мира не научена опытом.
Пираты, их корабль, страж потрепали мне нервы сильно. Сабля и хвост. Я начала волноваться за русалку. Останется ли она жива.
Встреча с истиным на пиратском корабле меняет жизнь главной героини. С хвоста на ноги. Ведь её истинный живёт на суше. За милым и в академию. У русалки Миры всего один шанс полюбить это истинный. И по-моему это не справедливо. Мужчина из боевой академии, помогающий и работающий с пиратами не вызывает у меня доверия. Это был первый случай когда истинный воспринимался мной очень отрицательно долгое время. Не хотелось читать про русалку с разбитым сердцем.
Начало сильное. У книги приятная динамика.
Повествование от первого лица. Мне это понравилось. Мы видим событие через чувства героини, многим ситуациям она даёт характеристику. Мне это понравилось. Это помогает понять героиню.
Большое внимание уделяется миру. Главная героиня мало, что знала о мире, всё ограниченно было морем, а потом Мира стала открывать для себя его. Мы меняем локации, узнаем новое.
Вулья и Филя мои самые любимые второстепенные герои. Именно они помогают русалке Мире получить ноги, и конечно с помощью магии.
Вулья м Филя предупреждают, что любовь главной героини может причинить ей боль. Истинный не проявляет милосердия к русалкам, и это видно по первой встрече героев, а дальше это подкрепляется не одним разговором. Вулья тетя героини, и именно она помогает ей с ногами, академией. Для меня Вулья и Филя были отдельным плюсом, и украшением этой книги.
Прошлое, и некоторые сюжетные повороты всё меняют.
Язык приятный. Читается книга легко, оторваться сложно. Диалоги отдельный плюс.
Книгой осталась довольна. Рекомендую!
Это не привычная сказка про русалку. Книга куда шире. Бунтующие характеры, и как важно, чтобы рядом оказался тот кто может помочь, кто поймёт, кто сделает много ради тебя. Эту историю нужно читать обязательно.