13 декабря 2022 г. 18:20

«Книга пепла» - Лана Клонис

️Предыстория к основному циклу о злодее… Всю книгу я не понимала, кто же окажется тем самым злодеем в последующих частях, и в конце книга повергла меня в шок…

️Сюжет поделен на две истории: об Айверии и Лилит. Они никак не переплетаются почти до самого конца. Лилит, хоть и имевшая право злиться на всех за несправедливость, бесила меня своей вспыльчивостью. А вот Айверия, хоть она и слишком добрая и наивная, мне очень понравилась, в особенности её отношения с Шейларом. Искренние, милые, душевные - все это про их любовь.

️Как же я переживала во время испытаний, которые проходил Шейлар. Он определено стал моим крашем. Что не сказать об Алазаре. Сначала я думала, что это тот самый бэд бой, который в итоге станет суперпривлекательным персонажем, но нет… Его обманы и хитрые уловки меня очень раздражали, хоть порой он казался романтичным.

️По динамике книга размеренная, спокойная, неожиданных моментов в первой половине книги почти не было. Но тут важно понять, что она как приквел, рассказывает о мироустройстве, знакомит с героями и их силами. Что касается последних 100 страниц, прочитала залпом, не отрываясь. Вот тут раскрываются все загадки и тайны, мы начинаем понимать, что к чему.

️Само оформление книги: прекрасный форзац в виде карты, большой шрифт, из-за чего книга читается очень быстро и легко. Слог автора прекрасен: достаточно простой и в то же время очень разнообразный и красочный!

8,5/10️

Источник