2 декабря 2022 г. 12:59
4.5 А вот финал я бы поменяла.
РецензияПервая любовь. Она сносит горы, преодолевает реки, дороги, пороги и космические дали. Она может все, она верит в чудо, она стучит в сердцах бешеным ритмом жизни.
Он простой мальчишка из небогатой семьи, она прикованная к инвалидной коляске, обеспеченная всем и безумно одинокая девочка - подросток. Любовь не спрашивает, кто беден, кто богат, она просто приходит и разжигает в сердцах костры надежд. Так случилось и с ними, в их жизнь пришла любовь, горячая, словно июльский полдень.
Лето. Садовый посёлок. Ребята. Девченки. И Ника... Не такая, особенная, хрупкая, дочка знаменитого художника. Как? Как он мог встретить, заметить, полюбить её? Сочуствие? Да! Влюблённость? Да! Надежда? Да! И его вера, вера в то, что Ника встанет и сможет ходить.
Прекрасная, непростая история любви, написана увлекательно и реалистично, она звучит словно гимн первому чувству до... до определённого момента.
Финал книги оказался неожиданным. Развязка произошла резко, оборванно, как-то вдруг, словно автору надоело выводить мелодию этой любви. Даже эпилог с претензией на чудо, согласно которому все сложилось хорошо, для меня лично не спас ситуацию, став более чем очевидным и предсказуемым. Увы... Литературный приём? Возможно. Мне же как читателю хотелось увидеть несколько иной финал этой вдохновляющей истории первой любви. И все же, книга стоит того, чтобы быть прочитанной! История первой любви, рассказанная в ней не может оставить равнодушным ни одно трепетное сердце.