kitabym

1 декабря 2022 г. 18:41

5 О психологическом здоровье

В книге приведен краткий курс про основу человеческой жизни. В первых главах книги описывают эволюцию человечества: от появления жизни на Земле, влияния окружающей среды на нас, до нового уровня геомагнитного поля, влияющее на здоровье людей. Окружающая среда – это начиная с животных, растений, климата, потока информации и заканчивая вплоть до антибиотиков или других веществ, которые мы потребляем, не имея другого выхода.

Далее рассказывается о биохимии тела. Как пища и ритм жизни отражается на эффективности работы мозга и гормональном фоне, что в свою очередь влияет на здоровье в целом. Как формировалась психика и как она влияет на сегодняшние наши решения.

Ну и финалочка. Если в других главах описывали почему мы так живем и что нам нужно для выживания, в конце приведены причина разрушения тела. Больше всего в этой части понравилось, что есть информация о паразитах. Почему-то о них нигде не пишут, хотя в СССР это изучалось. А ведь действительно мы - пища для паразитов. Замечали, что в полнолуние вы чаще встречаете истеричных детей или конфликтных людей? Мы говорим: словно бес в него вселился. Это всё они, паразиты.

Представленная в книге информация знакома, но повторение не помешает. Читала книгу и шла пить стакан воды, т.к. в книге описывают, что мы на 65% состоим из воды, нам это жизненно необходимо или рассказывают о пользе здорового питания и ты уже не выбираешь в рацион глютеновую пищу.

Перед каждой главой представлены qr-коды с ссылкой на #YouTube, где Ольга Коробейникова проводит видео-медитации.