14 ноября 2013 г. 02:41
РецензияПо-приключенчески задорно и весело. Самая яркая цитата, пожалуй, из первой встречи Генри и Френсиса: "Мне нужны твои уши!" Я валялась, когда представила эту сценку и лицо Генри. Леонсию моментами я не совсем понимала, но страсти, обуревающие девушку, чувствуются через страницы. Понравилось, что в отличие от фильма (я правда никогда не видела его полностью, попадала только на концовку, но смутно помнила, что королева выходит за Генри) Лондон не стал притягивать за уши вторую свадьбу. Когда читала, совершенно не представляла, что огромное , резкое, как воды подземной реки, чувство королевы к Френсису может когда-то обратиться к другому мужчине. Очень сильная сцена в спальне с кинжалом и фотографией соперницы. Она полюбила с первого взгляда и отдала жизнь за свою любовь. По-королевски цельный образ. Я прониклась им куда больше образа главной героини.
Чувствуется, что концовка скомкана, но Лондон в своем остроумном предисловии об этом предупреждает. Я, кстати, все вспоминала по ходу его слова о том, что он очень жалеет, что является автором этой книги, так как никогда не узнает, как она читается. И думала, что жалел он не зря. Читается на одном дыхании!