20 ноября 2022 г. 15:58
1 Разочарование.
РецензияНу что ж, с автором я знакома, его книгу Филип Дик - Мечтают ли андроиды об электроовцах? я читала с большущим удовольствием, обожаю экранизацию и продолжение. Но это произведение поставило меня в тупик, я его совсем не поняла. Прочитав где-то 10% книги, я ее забросила, надолго. Затем решила попробовать еще раз, и начала заново, но опять ничего не поняла. Просто черная дыра, читала и не могла понять о чем она. Автор просто бросает нас в пучину, ничего не объясняя. Еле-еле дочитала ее до конца, очень странное произведение.
Здесь все так намешано, будущее, где люди после смерти могут еще "пожить", читающие мысли, путешествие во времени, точнее переделка временных рамок... При этом чтобы выйти из дома надо заплатить двери О_о, одеваются в станые вещи и т.д.
Непонятные герои, точнее не симпатичные вовсе, они вызывают только отторжение и глубокое разочарование.
Да, я очень расстроилась, ведь думала, что будет так же круто, как и про андроидов, но...
Очень жаль, что так вышло и вас не захватила эта книга так, как меня :( Возможно реально из-за непонимания сюжетных поворотов вы не смогли проникнуться ситуацией. По идее, финальный твист объясняет всё, что происходило.
Если я верно помню сюжет, то (далее спойлер для нечитавших): суть в том, что герои погибли при взрыве, и их мозг поместили в то место, где хранятся мозги других умерших людей. Поэтому они вместе видели посмертный сон, который создал для них мозг человека, который уже был там и не желал умирать, но желал доминировать в этом пространстве. Из-за этого всё менялось и устаревало.
В любом случае, спасибо, что прочли посоветованную мной книгу :)