17 ноября 2022 г. 19:54
3.5 Новые похождения "белого Бэтмена"
РецензияЯ уже был знаком с историей "Белого Бэтмена", как я сам для себя охарактеризовал этого персонажа. Он - полная противоположность Тёмного рыцаря. Его действия, мотивы и цели оставляют вопросы, но какой же супергерой без этого? Только вот он не герой, От слова "совсем".
Так вот, в тех выпусках он является цельным человеком, но состоит из нескольких "замаскированных" личностей. А в этой серии он больше похож на разбитое зеркало. И в таком состоянии он появляется перед нами в психушке. И в определённый момент начинаешь даже подозревать, что вся эта лжегеройская история была лишь бредом больного воображения. В целом и общем, я хочу сказать, что сюжет удался. Ты цепляешься за знакомого персонажа и его окружение, сопереживаешь им, а автор безжалостно оставляет Спектра один на один с его безумием. И даже тот самый таинственный Хонсу, который и дал рыцарю вторую жизнь, окажется против него. В общем серию читать буду и дальше. И не только из-за сюжета. Ведь рисовка была интересна и своеобразна. Частично она мне напомнила серию про Сендмена. Тоже немного психоделично, но более красочно и ярко. В то же время используется игра теней в противопоставлении чёрного белому и наоборот. Во всяком случае читать дальше будет интересно, ведь в конце тома происходит интересная смена декораций. Продолжим исследование этого яркого и необычного представителя вселенной Marvel.
Книга прочитана вместе с играми Бесконечное приключение и Книжное государство. Спасибо им!