8 июня 2009 г. 12:40
РецензияВот кто такие обложки придумывает?! По своей воле никогда книгу в руки бы не взяла. Но моя воля была подавлена приказом подруги: Читать! Хорошо (в данном случае), что у меня слабая воля.)))
Книжка - игрушка, на первый взгляд, написанная только для того, чтобы собрать побольше SMS на номер 8181. Если вы хотите узнать, как выглядит персонаж - отправьте сообщение... и тд. Сомневаюсь, что кто-нибудь из читателей отрывался от чтения, чтобы отправить сообщение.))) Чтение увлекает и затягивает.))) Повествование немножко нервное, даже бестолковое, перемежающееся отступлениями в разные стороны, в том числе - и в сторону психотерапевта. С начала читать как-то... странно. Я люблю, когда книга впускает в себя сразу, когда не приходится подстраиваться к чужой логике или к неожиданному словотворчеству. А тут - все сразу, да еще и сюжет никак не вырисовывается.
Потом оказалось, что все так и надо. Потому что иначе никак не соединяется обычная, рутинная, бытовая канва с таким вывертом, как секс по SMS. Страсть по телефону. Обман, ожидание, надежда, радость - по телефону. Любовь по телефону. И все - всерьез. Хотя автор, конечно, старается не плакать и не жаловаться, шутки шутит, время от времени включает маскировку цинизма, однако текст просто пропитан откровенным ожиданием счастья, откровенной надеждой на хеппи энд. А энд получается такой, что хоть правда письма психотерапевту пиши.
Наверное, это про любовь. Или хотя бы про секс. Или про гормональный сдвиг. И про связанный с ним сдвиг по фазе. Но очень эмоционально и, несмотря на намеренную "неромантичность", даже некоторую грубость, - очень как-то открыто, беззащитно и вовсе не пошло.
Чего не скажешь об этом диком оформлении. А последняя страница обложки - вообще позор.
Очень завлекательно. Наверное, придется прочесть.
Я никак не могу определиться, зачем же так называть свою книгу (про обложку уже сказано)... Как по мне - так это удивительно эффективная антиреклама :)))
А меня многие обложки и многие названия в изумление вгоняют.))) Но где-то читала, что автор ничего сам не придумывает, это издательства так развлекаются. Тоже удивительно: неужели там нет людей, которые понимают, как это работает?
Да, книгу тоже прочла.))) Очень понравилась.))) Может, потому, что ожидала совсем какого-то безумного трэша (именно из-за названия и обложки). Умный человек порекомендовал. Не жалею, что прочла. забавно и неожиданно.