9 ноября 2022 г. 23:18
РецензияОчень давно не писала рецензии и уже не совсем уверена, что умею.
Очень долго (почти 2 месяца) слушала книгу, мысль всё забросить не возникла ни разу. :)
Роман очень многоплановый. И это не только две временных плоскости, в которых живут, любят, но ещё чаще теряют герои. Это роман о взаимоотношениях в семье, в особенности между сестрами (ох, какими новыми красками эта тема заиграла в последнее время в моей жизни!), о долге (в особенности о том, который мы сами себе придумываем), о памяти и боли, которой эта память причиной.
Мне кажется, этот роман учит читателей не вмешиваться в чужую жизнь, предоставив каждому самостоятельно ломать свою. В любом случае, это более честно и правильно, чем решать за других их судьбы. Именно поэтому маленькая (и даже взрослая) Лулу просто выбешивала. Можно бы и меньше эгоизма проявлять...
Откровенно импонировала мне жизнеутверждающая позиция Хита. Вот уж кто на самом деле "чтоб не плакать, смеялся". Занимаюсь этим уже почти 9 месяцев, и речь, к сожалению, не о беременности. Будем жить, не иначе!
Благодарю за совет, Arleen !
Очень рада, что книга понравилась :)
Слушая книгу, постоянно строила догадки о дальнейшем развитии событий, и они не всегда сбывались. Очень ценю это в литературных произведениях.
Ещё раз спасибо за совет!
Очень рада, что ты появилась.
Появилась - это слишком громко. Все ещё не могу вернуться к обычной жизни. Ощущение, что это не я и не обо мне.
Мы сейчас все такие