Lisusik

4 ноября 2022 г. 18:25

5 Приключения Алисы

Аудиокнига

Золотой медвежонок.
Эта книга мне понравилась, но там был кое-кто плохой. Там был очень милый медвежонок, шерстка у него была будто золотая, и все считали его очень красивым и хорошим, но на самом деле он был разумным существом с другой планеты, и он мог подчинять окружающих. Потом за ним прилетели такие же существа с его родной планеты, и забрали его с собой, чтобы посадить в тюрьму.

Алиса и крестоносцы.
Эта книга хорошая, но там очень много зла. Там была девочка Мариам, такого же возраста, как и Алиса, у нее папа погиб во время войны, а маму убили! :-( А ее саму пытали, били до крови и царапали щеку. И остался у нее только дядя султан.
В книге сначала Ричард из института времени отправился в средние века и пропал! А потом из машины времени вышли три человека, и у всех были розовые шарфы, а на самом деле это были ящерицы. И Алиса сразу почуяла неладное, и все время спрашивала у этих людей, где Ричард. Но они никак не отвечали и Алиса отправилась на поиски Ричарда, а с ней был робот из команды Громозеки Арх (очень смешной и храбрый робот). Алису схватили и привели в замок, там она познакомилась с Мариам. И Мариам рассказала все, что с ней произошло. А потом Алису и Мариам отправили в подарок Старцу горы. Герцог и герцогиня из замка напали на караван, убили маму Мариам, а ее саму похитили, и теперь дядя Мариам направлялся к ним с войском. И они хотели с помощью Старца горы убить дядю. Но у них ничего не получилось, они проиграли сражение.
И Мариам отправилась с дядей домой. А Алиса с Архом смогли найти и спасти Ричарда. Еще им очень помогла Елена - спасательница из института времени.

Гость в кувшине.
Эта книга очень смешная, особенно в конце. Мустафа (джинн) после приключений отправился домой и пропал. И родственники Мустафы прислали Алисе письмо, там было написано: "что-то долго нету нашего брата, но ты не переживай, мы не волнуемся, если он умер, но тогда его вещи будут нашими, и пещера тоже". Но с Мустафой все было в порядке, и когда он узнал о письме, то передал родственникам шиш из глины.
Книга началась с того, что Алисе пришла посылка, и в ней был кувшин, а в кувшине был джинн.
Джин был вредным, трусливым, эгоистичным и требовательным. И Алиса с ним замучалась, потому что он требовал, чтобы она его все время развлекала. А потом Мустафу позвали на съемки фильма, и Алисе стало гораздо спокойнее, потому что джинн все время был занят.
А потом на землю прилетел Корней Авдеев - президент планеты. Они на планете решили отказаться от электричества, и Корнею нужны были старинные вещи, и Алиса предложила спросить на киностудии, и Корней забрал много старинных вещей со склада с реквизитом. А когда джинн исчез, Алиса долго его искала, а потом поняла, что Корней по случайности прихватил кувшин с Мустафой! И она полетела на планету, где жил Корней и его семья. А там на планете уже были летающие машины и дворцы и электричество, и во всю прогресс, и Мустафа тоже там был. Потому что дети Корнея вовсе не хотели жить без электричества, и "выпустили джинна из бутылки". А Корней обиделся на Алису, потому что считал, что она подсунула ему джинна.

Дети динозавров.
Эта книга мне очень сильно понравилась, потому что там было много событий. А больше всех мне понравился Эмальчик - катастрофист. Сначала Алиса узнала о планете, где живут динозавры, и что на этой планете катастрофа, и динозавры погибают. И тогда Алиса и Пашка полетели на планету "Синий воздух" и взяли там таблетки, с помощью которых можно было превратиться в кого угодно. Они летали на разумном корабле, который звали Гайдо.
И потом они отправились на планету динозавров, и с ними катастрофист Эмальчик. Там они приняли таблетки и Пашка принял облик пнута (большой динозавр), а Алиса летучей мыши. И так они отправились в пещеру пнутов, и там они увидели, как пнутихи высиживают яйца, и у этих яиц золотая скорлупа. А потом на Пашку напал крейсерозавр, и Пашка его победил. И еще они там сражались с пиратами, которые прилетели за золотыми яйцами.
И началось самое интересное. Алиса и Пашка собирали яйца разных динозавров, чтобы отвезти их на другую планету и спасти. Но по дороге из яиц начали вылупляться динозавры, и Алиса с Пашкой поняли, что они никуда не долетят, и никого не спасут. Но потом пришло сообщение от Эмальчика, который остался на планете динозавров, и он сказал "Я нашел точку опоры, и перевернул планету". И все начало вставать на свои места, и можно было возвращаться и вернуть детей динозавров на родную планету.

Очень понравилась озвучка, читала Алла Човжик. Самый смешной голос был у Эмальчика, такой писклявый.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!