3 ноября 2022 г. 14:12
5 Возвращение в мир Караваля
РецензияТрилогия завершена, но впереди новое начало! Эта книга хоть и отдельное произведение, но встреча с полюбившимися героями неизбежна. Здесь будут и Скарлетт и Телла, Джекс и другие. Но, на первом плане юная сирота Эванджелина.
Молодая девушка, оставшись без любимых матери и отца, вынуждена терпеть издевки своей злобной мачехи. Но когда та, с помощью магии, заставляет жениться возлюбленного Эванджелины Люка на своей дочери Марисоль, несчастная сирота обращается к богу любви. А именно, к Принцу Червей, Джексу, чтобы он ей помог расстроить злосчастную свадьбу. В обмен на свою помощь, коварный Принц требует подарить три поцелуя тем, кого он выберет. Так начинаются увлекательные и опасные приключения молодой девушки с разбитым сердцем к своему краху или, может, к своему счастью? Ведь Принц, так или иначе, заставит её сдержать обещание.
Что ж, книга написана в лучших традициях Караваля. Здесь есть и старые знакомые, и игры Мойр, и загадочные принцы, и путешествия и, конечно же, великолепные балы в сверкающих дворцах. Красивые наряды, женское соперничество, флирт, опасные мужчины. Но не стоит забывать о главной игре - игре за любовь и испытание Богом Судьбы.
В этом романе мир расширяется, появляются новые локации, новые герои, ну и старые тоже. События происходят после террора Мойр (книги "Финал"). Мне эта книга понравилась даже больше трилогии, за счёт более крепкого сюжета, более логичных персонажей и большей душевности их взаимодействия и мотивации. Ощущение, что автор учится на своих ошибках. Сюжет довольно девичий, заточен на женскую аудиторию, но, в целом, понравится девушкам любых возрастов.
В общем, тем кому понравился Караваль советую - вы точно не будете разочарованы. А кому не понравился, все равно рекомендую ознакомиться с этой книгой. Как мне кажется, она даже лучше трех предыдущих. Кто не читал Караваль - не бойтесь, смело можете читать эту книгу, ведь она абсолютно самостоятельная, а отсылки скорее тут для олдов и для указания общей вселенной.