ChydoSandra

Краткость - сестра таланта

24 октября 2022 г. 20:07

Начинается книга с описания жизни молодого бандита в 90-х годах. Автор погружает читателя в атмосферу лихих девяностых. Но убивают этого бандита не по заказу "братков" и не в разборках. Убивают его оригинальным способом так, что почти получается скрыть сам факт убийства. Почти случайно ужа знакомая нам по предыдущей книге цикла капитан уголовного розыска Олеся Киряк (а если и незнакомая, то ничего страшного - это не тот случай, когда принципиально читать цикл строго по порядку) обнаруживает следы насильственной смерти. Она бы рада расследовать дело, но начальству проще списать всё на заказное убийство конкурентов и Киряк отправляют в отпуск, чтобы не лезла со своими догадками. А догадки даже в отпуске ведут неугомонную сыщицу ни много ни мало по следам немецких диверсантов времен Великой Отечественной Войны. И вот автор из 90-х перемещает читателя на определённые моменты в тот период.

Догадаться о личности убийцы реально уже с первого экскурса в прошлое, но это не уменьшает интереса к делу. Интрига "Почему и как?" сохраняется до самого конца. Очень добротный детектив.