23 октября 2022 г. 14:27

Сначала я подумала, что сейчас будет про политику на волнительную тему Украина-Россия. И да, действительно в книге много обо всем этом.
Но сразу скажу, история странненькая, даже провокационная. Не просто так автор свою книгу так назвал. Да и не отрицает, что рассказанное в ней вызовет шквал критики и эмоций со стороны читателей
О чем:
Все начинается с того, что главный герой пишет админу некоего паблика с просьбой опубликовать его историю… интересная фишка-читатель узнает об этой истории именно из опубликованных постов.
•Рассказчик, обычный паренёк с Донбасса, которого отчисляют из университета, по приезде домой он застаёт Майдан и записывается в ополченцы.
По итогу, паренёк открывает в себе некие сверхъестественные способности, которые позволяют ему общаться с богами … Да, я была немного сбита с толку таким сюжетным поворотом! За ним начинается охота со стороны тех, кто хочет использовать его в конфликте на Донбассе. Книга пропитана магией, правда она такая, знаете, на грани с реальностью… не знаешь, насколько все эти оккультные обряды и видения правда или неправда. Ну всякое же в мире бывает.
Остросоциальная тема вкупе с магической, сюрреалистической составляющей, даёт читателю достаточно любопытный читательский опыт. Написана книга в очень «свойской» манере, современным добротным языком.
Мне эта история понравилась тем, что она отличается. Сначала мистическая составляющая немного сбила с толку, но потом я поняла, что именно она делает эту историю необычной и запоминающейся .
Было интересно читать интерпретацию происходящего сейчас на Украине. Если и вам интересно можете прочитать ее на Литрес.

Спасибо Вам!