Vikalavna

точнее, книжный червячок

12 октября 2022 г. 21:32

4 Ответ на звонок из могилы

Небольшой рассказ в духе известного романа Кинга «КлаТбище домашних жЫвотных», но немного на минималках.

Главный герой рассказа это мальчишка Крейг, который читает разные книги у богатого и старого миллиардера мистера Харригана. Между ними завязывается дружба, и хотя мистер Харрингтон против дьявольских аппаратов, но и у него, как и у Крейг появляется новый айфон. Ну а дальше в события вмешивается смерть и мистика..

Вообще, рассказ, в принципе, не такой страшный, как вышеупомянутый мною роман. Просто я проследила связь, как живые тянутся к мертвым. И получают ответ.

Рассказ мне понравился. Во-первых, герои к себе располагают: мальчишка Крейг рано потерял маму, и не смотря на заботу отца, чувствовал одиночество, и тут в его жизни появился интересный старик, который был не менее одинок. Эта интересная дружба между старшим поколением и младшим.
Во-вторых, рассказ держится в рамках мистики и пугающих событий, но не разворачивается в какой-либо ужастик.

Я даже посмотрела экранизацию, которая совсем недавно вышла. Да, там есть изменения, но небольшие. И, в купе с прочитанным мною рассказом, фильм был просмотрен отлично.

Кому же не хочется позвонить близкому человеку, которого уже нет рядом, и хоть ещё один разочек услышать его голос? Но мертвым нужен покой..

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!