oneona

9 октября 2022 г. 21:37

3 ...

Прошло два года и Касси подкинули племянника, который ей и не племянник даже. И пока она ходила в магазин, он откопал ее заначку - два меча и телепорт-ожерелье. Мечи она отобрала, но он успел воспользоваться телепортом. Она горестно вздохнув, напялила на себя одежду из своей прошлой жизни, захватила мечи и отправилась за ним следом. И тут начинаются у меня вопросы... Самый простой - как это она с первого раза угадала в какой из семи миров он отправился?!
Начав поиски племянника, за которого она якобы очень-очень волнуется, она опять начала заниматься своими делами. Вспоминать, выяснять отношения, давать Слово и прочая. А когда нашла - сперва он пытался ее в жертву принести, а потом она легко принесла его, вместе с собой, братом и любимым (я это так поняла, там что-то непонятное происходило, а я не до конца поняла логику этого мира) Хочется верить, что последняя книга внесет больше ясности, но пока все не очень понятно.
//Приятно было, что главная героиня почти отказалась от своего дурацкого слова, во второй половине книги - его уже не употребляет.

А ведь все просто. За свое первое тысячелетие я слишком привыкла к тому, что реально со мной никто соперничать не может и угрожать мне - тоже. И эта привычка вновь сыграла со мной злую шутку. Жизнь - не красивая сказка со счастливым концом, где плохой гибнет, а хороший - живет долго и счастливо. Жизнь - бурная река, перед смертью в которой все равны, и плохие, и хорошие. И если ты расквасил себе нос, врезавшись в камень, имей в виду, что это - только начало, только первое предупреждение. А хороший ты или плохой, сильный или слабый, спасаешь ты или губишь - реке плевать. Она просто заберет себе то, что ты упускаешь по собственной глупости.