5 октября 2022 г. 22:33
4 «Будьте верны своим принципам и своему сердцу, и тогда вам начнут открываться удивительные вещи»
РецензияВ центре сюжета история осовершенно обычных подростках, брате и сестре. Еще у нас есть нумфарны – некиесущества, с которыми предстоит столкнуться нашим героям, и увидеть мир, скрытыйот глаз обычных людей.
Необычное путешествие.Другой мир. Множество тайн и загадок. Новые друзья. Развитие навыков. Арзания.Вражда, идущая не первую тысячу лет. Замфалы. И это не все, с чем предстоитстолкнуться героям.
«НумфарН. ЯвлениЕ»является подростковым фентези, чем-то немного напоминающим мне «ПерсиДжексона», но сказать, что это похожие книги я даже не посмею. Автор книги – БьёрнОлссен создал полностью свой проработанный мир, не похожий на стандартныефентезийные миры, со своим лором, и существами. Очень понравилось отношение автора к деталям, особенноописанию Арзании, как она устроена, чем в ней занимаются, чему учатся, даже продуваниесистемы рангов не осталось в стороне. Видно, что в работу вложено много сил.
Читатели получают всеответы на вопросы в течение всего произведения на ряду с героями. Ничего невбрасывается просто так, чтобы было, все объясняется предельно ясно и понятно. Апоследние главы так и оставляют нас с вопросом «Что же будет дальше?», но ответмы получим уже в следующей книге цикла. И важная лично для меня деталь, героиведут себя логично, согласно своему возрасту.