Lisusik

28 сентября 2022 г. 12:56

5 Торт с неба

Аудиокнига

Мне очень приочень понравилась эта книга. Понравились все герои: Рита, Паоло, собака Зорро, их отец-полицейский, которого все называли Хитроумный Одиссей, и профессор Дзета.
Книга началась с того, что люди увидели какую-то штуку в небе, и все начали орать: "Конец света! Апокалипсис! Спасите! Помогите!" Короче, жесть! Потом все начали ждать эту штуку в небе с танками, пистолетами и всякими оружиями. Потом на балкон квартиры Риты и Паоло упал кусок чего-то с этой штуки в небе, и Зорро подскочил и начал лизать это что-то. И Паоло с Ритой тоже решили попробовать, и они поняли, что это шоколад! А потом эта круглая штука спустилась на землю. Паоло и Рита пошли посмотреть, что это такое, а оказалось, что это огромный торт. Потом они проели в торте туннель, и увидели там какого-то человека. И этот человек тоже увидел их и что-то сказал на своем языке. Дети испугались и убежали, и Рита потеряла свою туфельку. Эту туфельку нашли полицейские, и ее узнала мама Риты. И полицейские нашли у них шоколад с торта. И Риту положили в больницу, и с ней вместе двух ученных, которые тоже решили попробовать шоколад и подумали, что умирают (притворюхи!). И в больнице Рита рассказала всем детям а торте, а те позвонили своим друзьям по телефону, и так весть о торте разнеслась по всему городу. А Паоло пошел снова в торт, и поговорил с профессором Дзетой. И профессор был расстроен, потому что он хотел создать бомбу, а у него получился торт. И он сказал Паоло, что очень хочет, чтобы военные уничтожили торт. И тут Паоло увидел толпы детей, которые бежали к торту со всех сторон, и сказал профессору, что дети справятся с этим намного лучше. Все дети Рима налетели на торт, а потом их мамы пошли их искать, и тоже стали пробовать торт. И наконец к ним присоединились и все остальные, а профессор был этому очень рад.

Очень понравилась озвучка книги. Читал Александр Бордуков.