10 сентября 2022 г. 19:48

Сюжет у книги вполне себе средненький. Элитная школа, пара детей не слишком богатых родителей, которые попали туда по счастливой случайности и, как водится, не слишком вписались, буллинг, странненькая учительница, которая тоже не очень вписалась, полицейский со своими секретами в шкафу, таинственная смерть мальчика. Немного любви, немного не особо загадочных тайн, немного призраков. Ничего впечатляющего, таких книг - навалом. Но особенность этой - в отличной атмосфере, за которую я и поставила положительную оценку. Обычно сюжет для меня первостепенен, я не слишком ведусь на всякие красивости в речи и описаниях, а тут вот что-то прям зацепило. Еще и время чтения совпало с временем в книге - ранняя осень, и вот эти осенние запахи, сырость, дожди, начинающие уже желтеть листья - это всё так захватило!

Герои тоже были симпатичны, и милая смелая Карлин с ее типичными подростковыми метаниями между тем, что "круто", и тем, что нравится на самом деле. И слегка сумасшедшая Бетси, потерявшая родителей в грозу, и теперь имеющая странные отношения с грозами. И старая Элен, которая вроде бы сварливая карга, а на деле вполне милая женщина. Разве что Эйб оставил меня равнодушной, но негатива не вызвал. А какой там кот, ммм) Вообще, сама школа и река - тоже полноправные участники истории, как мне кажется. В общем, неспешная приятная книга, без "вотэтоповоротов" и каких-то захватывающих элементов.

Книга прочитана в рамках игр Книжное путешествие, Бесконечное приключение и Собери их всех!