9 сентября 2022 г. 22:48
РецензияЯ ознакомилась с пьесой в поезде и она прекрасно справилась со своей задачей - значительно ускорила ход времени, а это уже о чем-то говорит…
Увлёкшись в чтиво и прокручивая в голове всевозможные варианты личности убийцы, дойдя наконец до этой личности, я почувствовала недоумение.
Да, неожиданно, да, классный ход, да, в духе Агаты Кристи, да, пронзительный сюжет.
Но мне не хватило логики в нем, вопросов осталось больше, чем восторгов или удивлений. Почему полицейский бездействовал все это время? Не до конца или же слабо раскрыты линии персонажей - взять того же иностранца и прочее.
Возможно это мой филфак головного мозга придирается, вкупе с горой прочитанных детективов за плечами. Возможно и род литературы не позволяет сделать глубже, но в любом случае прочитать пьесу стоит, особенно любителям творчества Кристи - по моим ощущениям тут намешаны и негритята, и восточный экспресс, и Ситтафорд, и Экройд.
В будущем я бы очень хотела увидеть постановку на сцене и, надеюсь, присоединиться к огромному количеству восторженных отзывов по всему миру.