6 сентября 2022 г. 13:28

4 «...настоящий хищник умеет сливаться с природой. Он знает, как затаиться, как создать приманку. Так устроено в природе. Но и добыча может использовать камуфляж, чтобы попробовать спрятаться, разве не так, Сара?...»

Каждый жанр имеет свой характер и свою изюминку, жанр триллера это всегда напряжение и страх.
Такие эмоции вызывает эта книга.

Сара находилась у него в плену много месяцев, но ей повезло, ей удалось убежать.
С тех пор прошло много лет, похититель уже давно мёртв в тюрьме, но она все ещё боится...особенно после того, как находит корзину с черникой под своей дверью, ее страхи возвращается...
Кому это нужно и зачем?
Она спокойно себе живет и работает на ранчо, у хозяев которого свои проблемы.

Есть книги, в которых до конца непонятно что произошло, есть такие, что можно догадаться о дальнейшем сюжете, но от этого они не менее интересны, порой авторы могут очень даже удивлять. Здесь сочетание всего этого.

Помимо основного сюжета здесь есть и любовная линия, но как по мне, так она лишняя! Лучше было бы свести ее до минимума и больше отдать «эфирного времени» самому преследователю. Он лишь изредка здесь появлялся - это минус.

В целом книга понравилась, пятьсот страниц пронеслись перед глазами очень быстро.