5 сентября 2022 г. 23:30

1 Спойлер

Мда, на этом с Мартинесом завязываем. На рекость неприятные ощущения. Так понимаю, это ответ феминизму. Хорошие женщины - это те, что молодые и дают старикашкам. Плохие - это те, что борются за свои права. Адвокатша, которая защищает женщиин? Жирная мужененавистница. Спасибо, дальше жрите сами.

Молодая девушка устраивается машинисткой к писателю, потому что популярный автор, с которым она обычно работает, уехал на месяц в отпуск. Окей, что там насчёт секса, сейчас опишу, но что творилось в голове у Мартинеса по поводу финансов - одни музы ведают. У неё дорогая сумочка, но ей очень нужны деньги, так как мать потеряла работу. В дальнейшем у всей её семьи с деньгами всё в порядке и она наполовину в депрессии, всё равно не бедствует. При этом оплату она всегда радостно пересчитывает и пистель думает: фу, какая гадость, она любит деньги. Ужас, сжечь ведьму!

Хотя нам даются мысли двух мужиков, у них абсолютно одинаковые фетиши - они реагируют, когда девушка щёлкает шеей. И ясен пень, она сама виновата - не фиг щёлкать шеей в присутствии яйценосцев, это же приглашение к изнасилованию, так в первом классе всех и учат! Лан, сперва нам описывают, как один хочет её трахнуть, который ГГ, Причём именно трахнуть - завитки волос (не на голове), позвонки... В общем, девушка обезличена вкрай. Потом второй таки пытается её трахнуть, она его отталкивают и подаёт в суд. Когда потом мы видим версию писателя Клостера, то это гонево размера "Она сааааама хотела!". В принипе, это харрасмент. И, видимо, как объяснили Мартинесу даже аргентинские адвокаты, такое лечится взаимным соглашением сторон. Либо отрицаловом и судом. Вместо того, чтобы выплатить заявленную сумму или обратиться к адвокату "А давай ей встречный иск", мужик молчит.

Лусиана типа как не знает, почему этот Клостер ей мстит, хотя уже на середине процесса выясняется, что жена подала с ним на развод и у него умерла дочь. На тот момент я сразу решила, что убила жена. Так и есть, как выясняется довольно быстро. И Мартинес устами Клостера лепит какую-то чушь, что у них с женой был молчаливый договор, что жена бы не тронула дочку, если бы не иск... Девочке четыре года. То есть лет за десять жена бы не воспользовалась ни одним поводом для развода? И нет, жена убила не из мести, она хотела развода, она получила развод, но дочь всё равно убила, потому что та больше любила папу. А знаете почему она это сделала? ПОТОМУ ЧТО ОНА РАСТОЛСТЕЛА!!!!!!! Не, всё по фактам разложил. Женщина сперва бывает хорошей. Когда ей шестнадцать лет и она удовлетворяет мужика, а потом оа взрослеет, толстеет и становится монстром.

В этот момент я порадовалась, что купила новинку про Кэрролла у Мартинеса ДО этой книги. Потому что теперь к его писанине я не подойду на десяток километров. Спасибо, нестандартных традиционалистов у меня в стране полно и под боком. НО! Даже наши традиционалисты лучше, прикиньте, бывает и такое. Они не утверждают, что когда сороколетние-пятидесятилетние мужики трахают восемнадцатилетних девочек-подростков - это нормально. Нет, бывают и такие, но не все. А эта мысль протянута через весь роман. Потом ГГ уезжает на недельку и трахает студентку. А хэппи-энд в том, что Клостер теперь будет трахать сестру Лусианы, которой и восемнадцати нет, она почти копия старшей, но она лучше Лусианы. Знаете чем? У неё есть сиськи. У Лусианы было всё плоское, а у сестры есть сиськи! А ведь люди читают мою рецу и полагают, что я утрирую...

По ходу Лусиана через десять лет приходит к ГГ и просит его поговорить с Клостером, она уверена, что он убивает её семью. Понятно, что Лусиана полубезумна, она неприятна, и вообще заслуживает презрения. Знаете почему? Правильно, вы уже стали догадываться. Она растолстела!

Неприятный персонаж она тем, что уверена, что Клостер убивает всех её родственников (не смей жаловаться на харрасмент, сука), но не пытается убить его в ответ. Почему? Я бы сказала, что все толстые бабы говно, но мысль более глубокая - все бабы говно. Ещё на моменте, пока растолстевшая Лусиана жалуется, я как-то стала понимать, что книга сама отдаёт каким-то душком из стойла и отнюдь не сеном.

Женщине надо защитить себя, сестру, она легко понимает заковыристые способы убийств, но ничего не предпринимает. Она могла бы придумать не менеее заковыристый способ обратного убийства, например, слишком обильно помочился в санузле дорогого аргентинского ресторана, а тут его обвалившейся штукатуркой и накрыло. Но нет. И не важно, виновен он или нет, важно, что она в это верит.

Ближе к концу Клойстер сознаётся ГГ, что родственники у Лусианы умирают из-за того, что он пишет книгу. Темный дух пишет за него и заодно убивает. Не жену Клостера, которая убила ребёнка, а массу непричастного народа за то, что какая-то баба не восхитилась приставаниями на рабочем месте, а тупой Клостер не попытался уладить всё по-бырому. Это философия. Баба имеет право быть чокнутой убийцей, но не имеет права отказывать мужику. Аргентийский покровитель такого не допустит. В конечном счёте Лусиана кончает с собой, чтобы защитить сестру. А сетра теперь будет спать с Клостером, потому что она умница и не поверила Лусиане. И будет по первому требованию давать страшному (причём Мартинес именно описывал его как страшного) пожилому, зато богатому мужику. И за это природа её наградила. Сиськами!

Да, давно мне нечто подобное не попадалось. Философия? Рассуждения? Мистика? Ню-ню. Похоронены там же, где и детектив. Ах да, меня же и мужики читают)) Они-то тоже не во Хранциях живуть, они-то тоже считают, что если женщина воспротивиалась харрасменту, на плаху её и побольше таких книг, где женщинам мстят по-библейски за их попытки самозащиты! Тады у меня для вас маленькое упражнение: представьте, что вот так начальник пристал к вашей дочери!)) А если вы слишком маленький и вам не дают женщины, представьте, что нестандартный начальник принял ваши потягивания после дня за компом за приглашение к изнасилованию и попытался данный акт осуществить. Доброй вам ночи. приятных вам снов!

фу, гадость какая((((

Я уже отпаиваю себя отваром из гудридсовских рец, специально ищу ругательные.

Правильно!

Ругательные - самые смешные!))
Включая в список и эту))

Я заставила вас посмеяться?))

Угу) Подняли настроение)) Спасибо!)

Пожалуйста)

Спасибо за рецензию. Просто огонь! Хотя, догадываюсь, ее питали отнюдь не положительные эмоции.

"Я бы сказала, что все толстые бабы говно, но мысль более глубокая - все бабы говно."

Книга, похоже, полное г***но. Так что, вычеркиваем. :)

Желаю удачного выбора книг!

Спасибо!))

О! Лет 10 назад читала это "чудо". Ни черта не поняла, чего хотел автор (видимо, тогда была ещё юнна и наивна), теперь хоть разобралась после твоей рецензии. Кстати, я уже тогда больше единицы книге не поставила - на это мне ума хватило, не смотря на всю туманность впечатлений.

Я разобралась. И готова каждого вооружать колами)) Пусть только для оценок!)))

Ну и бред однако! Как ты это осилила?

Исключительно по собственной глупости!)))

А "Незаметные убийства", они-то норм, судя по оценке? %)) А то как раз взяла в игре читать, а потом как-то с автора сюда забрела и что-то ой. xDDD

я "Незаметные убийства" обожала. Потому книгу о Кэрролле с теми же героями, что в "Незаметных" купила прямо в день появления на Литрес. Но чёт как-то та книга не понравилась, взяла эту... и немного выпала в осадок.

Окей, буду надеяться, что и мне они понравятся)) Потому что ЭТО... х)) Спасибо за подробный пересказ))

ЭТО... Это не книга, а портал в ад. Смердящий.