4 сентября 2022 г. 05:20

3 Принцип 80/20

Впервые я услышала об этом принципе (ещё его называют закон Парето) от своего научного руководителя в Политехе на одном из занятий. Тогда я ещё училась в бакалавриате и до сих пор помню его посыл: "20% действий принесут 80% дохода/результата".

Поэтому однажды, увидев книгу Ричарда Коха с одноимённым названием решила, что она будет довольно интересная. Ведь тут целая книга, наверно подробно расскажут про этот принцип и как его применять.

И действительно, показано, что Принцип 80/20 применим не только в бизнесе, но и в обычной жизни, карьере, инвестировании.

Но вот беда (по моему мнению) всех американских книг по бизнесу и прочей подобной ерунде - куча повторений про то, что 80% результата приносят лишь 20% действий, много воды и мотивационных речей.

Интересным мне показалось только то, что автор предлагает применение данного принципа в обычной жизни. Есть для меня спорные моменты, не совсем я согласна, но в целом данный принцип действительно применим ко многим сферам жизни.

Принцип 80/20 - это принцип жизни, а не только бизнеса.

#книжныйклуб #читайкниги #ричрдкох #принцип8020 #законпарето #бизнеслитература #принятиерешений #пермь