24 августа 2022 г. 15:12

2 Больная фантазия

Попала на ютуб Юли давно (благодаря видео про Анжелику), канал был интересный, Юля рассказывала про прочитанные книги, циклы, слушала с удовольствием. Потом обратила внимание, что у Юли есть книги, прослушала в её начитке все. Также застала, когда Фанатов На Бис Юля читала по воскресеньям. Ну и именно Фанаты 2 меня выбесили сильно, особенно, когда еще всплыли Фанаты 3 (на патреоне) .
На бесячих марафонах Юля часто критикует авторов за слова, стиль и так далее (на бесячке исключительный шлак, зачем на это тратить время... тут вопросы к Юле...). Может у Юли стиль и нормальный, но сюжет и герои. Это похоже на какие-то больные фантазии автора замкнутые в круг: Туманов страдает по сцене - Сашка страдает, что он страдает; у Туманова сахар подскочил - Сашка его спасает; Туманов воду мимо пролил - Сашка убирает, Туманов страдает; Туманов болеет - Сашка страдает, что он скоро умрёт. А потом они гуляют и спят. И так всю книгу! Никакого развития сюжета нет, просто дневник двух человек: один старый с кучей болезней, вторая - Сашка, у которой явно не лады с головой, ну ненормально это посвятить всю жизнь служению чужому тебе старику. Это не любовь, а поклонение какое-то, а Туманову это просто удобно.
И ладно бы автор написала и отпустила бы этот "дневник", но есть еще фанаты 3, а это тоже самое: сахар упал, сахар подскочил, инсулин разбился, Туманов воду разлил, Туманова куда-то позвали, Сашка переживает, Туманов и Сашка гуляют по набережной. И все эти истории берутся из Юлиного блога: пришел электрик - типо история, отключили воду - история.
Похоже, что автор проецирует свои собственные фантазии по ее некнижному герою на маленькие истории своей жизни. Нормально ли это? Возможно, но зачем это вываливать на публику и издавать. Это произведение воспринимается только в контексте блога Юли Волкодав: подписчики понимают контекст и могут воспринять книгу, как блог-контент дополнительный. Человек со стороны вряд ли будет доволен от прочитанного, книга ничего не дает, там даже финала нет никакого (ну их три. Надеюсь, второй и есть настоящий - Сашка просто сошла с ума, живет на Алтае и фантазирует, а Туманова давно черви едят).
Вообщем, если вам ютуб Юли интересен и интересен именно некнижный контент про эстраду, может будет и интересно почитать, как дополнение к блогу. Иначе не тратьте время.
В последнии месяцы канал автора разочаровал окончательно, монетизация ютуба и ушла и теперь наполнение сплошная эстрада и шлак с бесячки, никаких новых нормальных книг там уже нет. Если так будет и дальше, то вряд ли мы увидим что-то новое интересное от Юли. Развития автора больше не будет.
Если честно, будет очень жалко Юлю, когда ее кумир отойдет в мир иной. Девочка очень помешанна на фанатстве этом и вряд ли ее муж психолог ей поможет (а он вообще существует? его кто-то видел? ему вообще норм, что у его жены такие заскоки на личности и здоровье левого деда).
Из книг Юли посоветую Шкуру или Маэстро. Шкура - про жизнь девушки сомнительного поведения с нефтяным магнатом и ее жизненная арка, там есть нормальный конец и поведение героини в финале очень логично. Вторая - биография вымышленного (ну прототип есть) артиста, тоже с логическим концом.
Есть еще Волк, но там стиль гоцает: то биография, то детектив, то вообще мистика. ГГ не очень приятная личность.

мужа психолога не существует, Юля несколько в других отношениях, впрочем, вроде счастливых, уже 10+ лет они вместе (и в нынешние времена, собственно, понятно, почему это не афишируется). Там был замут позабавнее, ибо одно время она активно намекала на то, что ее пасынок - внебрачный сын Лещенко (а если помнить, что Юля все арки и все сюжеты первых фанатов брала из своей жизни, то может и действительно так, чего там)