fullback34

11 сентября 2013 г. 16:20

"Ревизор" сегодня своего читателя в России подводит к единственному вопросу. Вопросу о RAND Corporation.
"Вечера на хуторе близ Диканьки" - что тут скажешь? Феерия! Вареники, Пацюк, черевички, императрица, чертяка в мешке.... Фильм, великолепный фильм. Девахи какие!
Письма Николая Васильевича интересны, помимо Николая Васильевича в момент написания, профессионалам и фанатам Николая Васильевича.
Критическая статья Николая Васильевича...ну да, но для меня Гоголь-"публицист"-критик - это Гоголь "Избранных мест".
Но "Ревизор".... Как же мы смеялись в 8 классе, читая по лицам бессмертную пьесу! Как же мы смеялись! О, какая галерея каких лиц и каких нравов! Николаевская Россия! Предтеча "Города Глупова" со всеми его обитателями! Проводить параллели с советскими чиновниками даже в голову не приходило. Сегодня говорить, что, мол ничего не изменилось, тоже - общее место. Неужто вся эта братия в бесчисленных канцеляриях - проклятый русский вопрос forever? Ни одному исследователю не удалось обнаружить во всем творчестве Николая Васильевича хотя бы намека на его связь с RAND Corporation из Объединенных штатов Северной Америки. Так что - моя натяжка?
Отсмеявшись над карикатурами и отсетовав на неизменность порядка вещей, подходим к следующему, на мой взгляд, центральному вопросу. Проклятому вопросу. Почему эффективность, от Рюрика до Путина, так и не является востребованной? В нашем случае - эффективность аппарата управления. И сатира Гоголя, её гоголевская мощь может вызвать в сознании лишь свою противоположность: сверх эффективность, научную мощь провиденциализма, каким бы оксюмороном не выглядело сочетание эти слов во фразе. Вопрос в никуда: было ли подобное сочинение где-нибудь помимо России? Я этого не знаю. Но я знаю другое: лучшие мозги, собранные в RAND, востребованы, и востребованы всегда именно там, в Штатах. Я знаю, что в моём мозгу навсегда вопрос сына: почему рядом с властью в США всегда яйцеголовые? И кто - рядом с нашей властью. Вчера я задал вопрос о RAND своему другу. Он ответил: Америка - не Россия, а Россия - не Америка.
Так и носится по временам и просторам вечная гоголевская тройка, запряженная вечными вопросами. Куда несешься ты, птица-тройка? Не дает Русь ответа. Пока.

Слишком заметно, что очень хотите выпендрится.

Иду своей дорогой. Не больше. Но и не меньше.

Правильной дорогой идёте, Александр!)))

И главное идти, не останавливаться, дорога возникает под ногами идущего!)))

И меняется при этом не только дорога, но и сам идущий!)))

Ах, да! Сегодня вечером ожидаются судьбоносные перемены - земная дорога радикально меняется на небесную тропу!)))

И высоко в лазурном небе
Тень мелькает,
Счастливый ёж, Лайвлибом пнутый, там летает!

Не, летать будет "цифровой двойник", как это определено в докладе "Государство как платформа" Центра стратегических разработок.

Разберёмся с полётами, разберёмся. Не впервой, однако!
А платформой у нас будет, пожалуй, всё-таки не государство.

А что, если не государство?

Об этом узнаете чуть позже. Не будем торопить события, а то можете всё забыть в самый ответственный момент. Я, как руководитель полёта, подробно проинструктирую Вас на самом старте.

Ну нет, так поступают только очень умные ежики! А Ваша задача на сегодняшний вечер перейти в статус счастливого ежика.
Готовьтесь тщательней к полету!

Обучающий - учится, как римляне говорили, совершенно верно!

С такими друзьями - не мудренно!