21 августа 2022 г. 15:10

3 Спойлер Идея нова, но вот исполнение...

Как бы не была оригинальна идея, исполнение все равно должно быть выполнено качественно и профессионально.
Меня сразу же впечатлила аннотация к книге: смертные грехи, элементы детектива, герои-подростки. Хороший набор, не так ли? Но что-то пошло не так...

Главная героиня - Кира - превращается всю книгу из агрессивной, жестокой, умеющей за себя постоять, девушку в стеснительную, вечно плачущую слабачку. Кире пришлось очень нелегко, но вот ее переживания и стресс автор передает настолько неестественно, что хочется скрипеть челюстью.
И как всё подобные главные герои таких книг, Кира влюбляется. Но в кого? В парня у которого такой же порок как у нее? В милого или/и умного молодого человека? Ответ неверный! "Принц" на белом коне поджидает только ее с самого первого дня в школе грехов. Статный блондин с ярко-голубыми глазами цвета моря, спортсмен, джентльмен, а грех (порок) - похоть. Ох уж эти любимые любовные линии с красавчиком школы и тихоней.
У меня всегда появляется вопрос к авторам таких подобных произведений: ведь существует же очень много вариантов ведения любовной линии. Тогда почему вы выбираете именно это?!

Элементы детектива - это та часть книги, которую хоть как то можно похвалить.
Расследование убийства ученицы идёт очень непонятно, когда читаешь, то  сложно понять что вообще происходит. Людям, которые читали много хороших детективов, не составит труда понять кто же этот убийца. Но даже если вы не догадались, ничего страшного, здесь мотив убийцы обычная ревность, поэтому не переживайте. Ну подумаешь девочка натравила парня убить свою соседку.
Сначала есть интрига, приходится пораскинуть мозгами, но совсем-совсем чуть позже все становится понятно и неинтересно.

Самый главный плюс - это основная тематика. Очень хорошо, когда автор заботится о истории своего мира и не просто пихает рандомные факты и описания, а полноценные легенды, рассказы людей и так далее. Автор хорошо передал происхождение грехов: почему, как и зачем они появились.

Книга сама по себе неплоха, но если бы автор постарался ещё немного над героями и детективной частью, было бы намного лучше.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!