4 августа 2022 г. 16:27
4.5 Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу.: -Чарли Чаплин
РецензияРешил сегодня сказку почитать.
Случайный выбор пал на эту.
Русская народная сказка в обработке А. Н. Афанасьева.
Обработка у него вышла, в стиле, триллер с элементами ужасов, эротики и любовной истории.
Детям такую, точно давать читать нельзя.
Получилось, не ожиданный супер длинный отзыв.
Что вы узнаете?
Иван - царевич и его наставник Катома-дядька, дубовая шапка, едут в далекую страну, искать невесту Ивана-царевича, очень ему понравилась Анна Прекрасная. Только надо загадать ей загадку, с которой она не справится. Там еще и другие задания она дает, но Катома-дядька, все делает за Ивана, но потом обман раскрывается...
Подробнее.
Если честно, это было нечто. Давно меня так сказка не удивляла.
Темное фэнтези, вроде так называется такой стиль.
Тут есть все, как в американских сериалах на нетфликс.
Все начинается в каком то царстве государстве, сколько их было таких.
Там правили царь с царицей, был у них сын Иван-Царевич. Сын их еще был молод и глуп, и поставили ему наставником Катому-дядьку, дубовую шапка. Не смотря на такие, не очень лестные эпитеты в его адрес. Дядя этот был силен и умён.
А через какое то время, родители, как то внезапно поняли, что умирают. Причем вместе.
— Когда мы помрем, ты во всем слушайся и почитай Катому-дядьку, дубовую шапку; станешь слушаться — счастлив будешь, а захочешь быть ослушником — пропадешь как муха.
Вот такой правитель страны на замену.
Родители его сказали и сделали, умерли на следующий день.
А Иван - царевич, его тут называют, какой он царевич. Уже Царь. Хотя во всем слушается своего наставника. Так и живут.
Но достиг, такого возраста. Когда, стал бегать по дворцу. А сам незнает чего.
Пошел к своему наставнику и говорит. Гормон пошёл.
— Катома-дядька, дубовая шапка! Скучно мне одному, хочу ожениться.
А у того уже давно всё было заготовлено, человек мудрый и опытный. Есть у нас один зал вот тебе ключик, там у нас разные журнальчики.
поди в большую палату — там всех царевен, всех королевен портреты собраны, погляди да выбери: какая понравится, за ту и сватайся
Прибегает к дяде с портретиком. И скачает, как козлик. Мол королевна Анна Прекрасная, только она.
пришлась ему по мысли королевна Анна Прекрасная — такая красавица, какой во всем свете другой нет!
Знаем, что у него там за мысли были.
Только там не так просто, было. С обратной стороны была запись. Что, выйдет замуж только за того, кто ей загадку загадает, а она её не разгадает. Ведь она была Анна не только Прекрасная, но и Умная.
А наставник ему говорит:
— Да, царевич! Трудно ее достать; коли один поедешь — ни за что не высватаешь, а возьмешь меня с собой да будешь делать, как я скажу, — может, дело и уладится.
Знал, он кого растит. Иван, конечно не блистал, ни силой, ни умом. Да и правитель был так себе.
Кинули они свое царство, не знаю на ключ закрыли или оставили кого то присмотреть.
Вот собрались они в путь-дорогу и поехали сватать Анну Прекрасную королевну. Едут они год, и другой, и третий, и заехали за много земель. Говорит Иван-царевич:
— Едем мы, дядя, столько времени, приближаемся к землям Анны Прекрасной королевны, а не знаем, какую загадку загадывать.
Три года едут, а царство то как же. Да правителей хороших на Руси, всегда не хватало.
А этот дурачок, три года ехал, и только подумал, что загадки у них нет.
А если бы дядя ему сказал, да ты прав Ванюша, давай назад поедем. И три года назад.
Но дядя по умнее был. Мол не спеши все будет.
И показывает ему .
Едут дальше; Катома-дядька, дубовая шапка глянул на дорогу — на дороге лежит кошелек с деньгами; сейчас его поднял, высыпал оттуда все деньги в свой кошелек и говорит:
— Вот тебе и загадка, Иван-царевич! Как приедешь к королевне, загадай ей такими словами:
ехали-де мы путем-дорогою, увидали: на дороге добро лежит, мы добро добром взяли да в свое добро положили! Эту загадку ей в жизнь не разгадать; а всякую другую сейчас узнает — только взглянет в свою волшебную книгу; а как узнает, то и велит отрубить тебе голову.
Приехали. Пошли свататься. Королева собрала всех своих бояр, сама на троне сидит.
И Иван ей загадал, загадку про добро, что дядя придумал.
А у королевы Анны, была волшебная книга "Я-Пошук" называется, подключенная через интернет к разным базам данных. Она туда запрос вбивает, а ей ответ на страницах выводит.
Вбивает и ничего не находит. Еще и еще, все базы обошла. Аж зубом скрипит, замуж не хочет.
А все бояре да князья её страны, рады. Наконец то мужик на троне будет.
Но Анна к свадьбе готовиться стала, а сама так невзначай, начинает проверять Ивана.
Ей хотелось, более высоко развитого и интеллектуально одаренного, мужчину. И сильный, что был, тело мускулистое. А Иван, был хоть и росту высокого, да тощий очень, и лицо дебильное. Так ей виделось.
Решила его силу проверить. Подходит, к нему, и таким сладким голосочком, с вибрирующим тоном говорит:
— Милый мой Иван-царевич, муж нареченный!
А Ваня уже и поплыл.
А она ему, мол есть столб чугунный, и поруби его на дрова.
А Иван, уж как понял, что дело к свадьбе, и гормон в голову ударил. Зазвездился. И говорит, мол не царское это дело, ты что Анна. Вот у меня слуга есть, пусть и делает.
Своего наставника и почти родственника в слуги. Вот, что власть с людьми делает.
Дядя пошел, и сделал.
Потом было испытание с конём. Мол царю и конь нужен царский богатырский, иди вот укроти животину.
Иван тут тоже послал своего наставника.
Тут лучше защитникам животных не читать.
Дядя был суровый мужик. Но и он чуть с лица изменился.
Собралось двенадцать конюхов; отперли двенадцать замков, отворили двенадцать дверей и вывели волшебного коня на двенадцати железных цепях.
А конь оказался волшебный, но и Катома не лыком шит. В прошлом испытании он когда рубил чугунный столб взял себе одно поленце. И как конь взметнулся в стратосферу. Начал его лупасить.
Катома крепко сидит, одной рукой за гриву держится, а другой вынимает из кармана чугунное полено и начинает этим поленом промежду ушей коня осаживать. Избил одно полено, взялся за другое, два избил, взялся за третье, три избил, пошло в ход четвертое.
Конь, понял или он сейчас же не выучит русский язык, и не заговорит по человечьи, или капут ему будет, и колбасу сделают.
— Батюшка Катома! Отпусти хоть живого на белый свет. Что хочешь, то и приказывай: все будет по-твоему!
А то ему свой план рассказал:
— Слушай, собачье мясо! — отвечает ему Катомадядька, дубовая шапка. — Завтра поедет на тебе к венцу Иван-царевич. Смотри же: как выведут тебя конюхи на широкий двор да подойдет к тебе царевич и наложит свою руку — ты стой смирно, ухом не пошевели; а как сядет он верхом — ты по самые щетки в землю подайся да иди под ним тяжелым шагом, словно у тебя на спине непомерная тягота накладена.
Типа под конем сильно могучий богатырь. Такая вот Афера-века. Ванька то хилый был.
А на следующий день, как под венец уже ехать. Вышел Иван из своих палат. И ему этого монстра подводят.
Сел царевич верхом — волшебный конь по щетки в землю ушел; сняли с него двенадцать цепей — стал конь выступать ровным тяжелым шагом, а с самого пот градом так и катится.
— Экий богатырь! Экая сила непомерная! — говорит народ, глядя на царевича.
Конь был конечно артист. Цирковой причем с уклоном в русский драматический театр.
Все довольны, кроме Анны. Но её понять можно, так она была сама себе королевна, слушались её люди. А тут приперся жених. И ведь придется кланяться и борщи готовить. А оно ей надо.
А Королевна, же не простая была. Она каждый день в тренажерку ходила, подымала различные тяжести, хватка у нее была, ого-го. Обвенчали их. Но мысли, что Ванька не тот каким кажется, у нее остались.
Вздумалось королевне еще раз попытать силу Ивана-царевича, сжала ему руку так сильно, что он не смог выдержать: кровь в лицо кинулась, глаза под лоб ушли. «Так ты этакий-то богатырь, — думает королевна, — славно же твой дядька меня опутал... только даром вам это не пройдет!»
Хиляк такой. Она бы его, как тузик грелку, порвала. И как с таким в постели.
Прожили так они год в королевстве. Анна все думает, как бы ей Ивану, секир башка сделать. И остаться, честною вдовой. А то наставника своего слушает.
Но вот, Иван решил, что пора бы и домой. А то как там царство. Уже 4 года прошло, как уехали.
Собрались все вместе и поехали. И как то после страстной ночи любви, Аннушка говорит Ивану, а тот силы все растерял, Анна то женщина сильная и страстная.
— Послушай, царевич, ты все спишь — ничего не слышишь! А твой дядька совсем меня не слушает, нарочно правит лошадей на кочки да рытвины — словно извести нас собирается; стала я ему добром говорить, а он надо мной насмехается. Жить не хочу, коли его не накажешь!
А Ванька, уже в полу-дреме, да и от любви размяк. И говорит, делай с ним, что хочешь. Только поспать дай.
А дальше, дядя жертвует ногами, что бы преподнести своему ученику педагогический урок.
Катома дался ей на поругание. «Пусть, — думает, — пострадаю; да и царевич узнает — каково горе мыкать!»
Настоящий учитель, сейчас таких нет.
А дальше начинается часть уже со всем 18+
Котому посадили на пенек и бросили в лесу.
Ваню привязали к повозки поволокли назад в столицу королевства. А там, Анна сказала, что теперь он пастух, но такой с изюминкой.
Каждый день поутру ходит он со стадом в чистое поле, а вечером назад на королевский двор гонит; в то время королевна на балконе сидит и поверяет: все ли счетом коровы? Пересчитает и велит их царевичу в сарай загонять да последнюю корову под хвост целовать; эта корова так уж и знает — дойдет до ворот, остановится и хвост подымет...
Такое вот извращение. Тьфу. Срамота.
А в это время Катома, сидит на пне. А мимо пробегает мужик. Ну как мимо, прямо в пень головой. Ловил зайца и не увидел пень.
Разговорились, оказалось, что он слепой - богатырь. Пострадал из за козней Анны Королевны.
Стерва конечно, еще та.
Но она похоже, какая то волшебница. Или еще чего.
— Я — слепой богатырь, живу в лесу тридцать лет, только тем и кормлюсь, коли какого зверя поймаю да на костре зажарю; а то б давно помер голодною смертию!
30 лет он тут живет, как она его глаз решила. Ведьма.
Сколько же ей лет.
Котома, говорит, а давай сделаем робот трансформер. Тьфу. То есть объединим наши силы, сяду тебе на плечи, и буду говорить куда идти, и зверей так ловить удобнее. А то ты носишься, по лесу. Пни головой сбиваешь.
Так и жили.
Но они же были нормальные мужики, не ЛГБТ, какое то. Вот и подумали, что женщины то им и не хватает.
А дальше они похищают купеческую дочь. Которая на рынке дает милостыню сирым да убогим.
Стал он принимать подаяние, ухватил ее за руки да в тележку, закричал на слепого — тот побежал так скоро, что на лошадях не поймать! Купец послал погоню — нет, не догнали.
Принесли её в свой дом.
— Будь нам заместо родной сестры, живи у нас, хозяйничай; а то нам, увечным, некому обеда сварить, рубашек помыть. Бог тебя за это не оставит!
Осталась с ними купеческая дочь; богатыри ее почитали, любили, за родную сестру признавали; сами они то и дело на охоте, а названая сестра завсегда дома: всем хозяйством заправляет, обед готовит, белье моет.
Ну не знаю, если бы им нужна была домохозяйка, то зачем красивую то похищать. Слепому все равно, а Котома, странный.
Все было нормально. Пока не началось. Ужасы с элементами эротики.
Пока богатыри бегали по своим делам. А девушка была одна дома, к ней стала приходить лесбо-ведьма. Не знаю силой или заворожила девушку магией. Но там пишут.
Баба-яга — костяная нога и сосать у красной девицы, купеческой дочери, белые груди.
Богатыри приходят, а девушке, что то каждый раз все хуже и хуже.
Они её к стенке приперли, она и раскололось. Мол приходит такая ведьмочка, соблазнила меня, и сосет мои силы. А я и устоять не могу перед её чарами. А еще запретила, мне, другим людям рассказывать. Такая вот Доминирующая ведьма.
И устроили ведьме подставу. Сами типа ушли, а на деле не ушли. Та пришла, а они ее за волосы. И
И говорят, надо ее сжечь. Той ясно дело не понравилось.
— Батюшки, голубчики! Просите... что угодно, все вам сделаю!
А больше всего им хотелось снова восстановить свое здоровье. Веди нас, к источнику с живой водой.
Ведьма их сразу привела к какому то колодцу где огонь был, хотела видно обмануть. Потом был нормальный колодец. Живительный. И та восстановили зрение и ноги богатыри. А ведьму в колодец огненный кинули. Добрые они.
А дальше Котома, решил, что ученик то его точно урок уже получил. Пошел его искать, а тот все в пастухах ходит только губы стали пухлее. Коров целовать, каждый день не так то и просто.
Увидел он своего наставника, расплакался.
— Не чаял и видеть тебя!
И пошёл, Котома под видом Ивана, в его одежде в столицу, в месте со всеми коровами. И вот все коровушки зашли, а одна та самая извращенная, что хвост подымает, стоит ждет, поцелуя.
— Ты чего, собачье мясо, дожидаешься? — схватил ее за хвост, дернул, так и стащил шкуру!
Королева взбеленилась, ты че творишь живодер. Коровушку мою любимую, без шкуры оставил.
А тот одежду скидывает и говорит, мол Батя вернулся.
Что он тот богатырь, которому она ноги отрубила. А Анна умной девушкой была, смекнула, если Котома так с коровой, поступил, что что он с ней сделает.
Покаялась она перед Иваном, и дала клятву, любить его и почитать. Так и зажили. А то бы не баловала, Котома оставил, рядом с Иваном, своего друга слепого-богатыря, который уже был зрячий. Но кличка прижалась.
А сам поехал назад в царство, и взял купеческую жену, мол с сестрой, это я пошутил. Будешь моей женой.
Вот такая сказка.
После такого трэша даже свою историю рассказывать не хочется.
История Анны.
Меня зовут Анна, а мои поданные и разные заморские гости дали мне титул Прекрасная.
Сколько мне, уже точно и не помню, может 200 или 300, но всегда выгляжу на 18.
Дело в том, что как давно, когда жили были мои родители, злая ведьма прокляла мою маму, когда она была беременная мною.
Ведьму казнили, и думали, что проклятие исчезло. Но в день, когда родилась, перед моими родителями предстал призрак той ведьмы. И еще раз повторил проклятие.
"Быть вашей дочери, с холодною душой, состариться не сможет и никого не полюбить, а так же ребенка не родить, лишь тот проклятье снимет, кто все испытания пройдет"
Какие испытания тогда никто не знал.
Когда выросла, и поняли, что всегда выгляжу молодо, стали искать, как делать и что быть. Молодость это хорошо, но королевская династия должна продолжаться. Детей у моих родителей больше не было.
Мужчин мне не хотелось, да и женщин тоже. Пробовали разное, мои родители. Приводили мне разных мужчин, и пытались они зачать со мной ребенка.
Потом пришел один старец, и сказал, что читал в одной книге, про это проклятие. Надо, королевне, себе мужа выбирать, по себе. И делать ему различные испытания.
Стали смотреть, в чем же я хороша. Умна,красива, пою хорошо, люблю лошадей и других животных, сильна. Сила у нас передавалась из поколения в поколение.
А еще потом старик добавил, но надо так, проводить испытание, что если не справился жених твой, то и голова с плеч ему.
Мне это понравилось.
Испытания были такие, загадать мне загадку, победить меня в скачке на лошадях, и выиграть у меня в борьбе.
До скачки и борьбы, еще никто не добирался. Мне от бабушки досталась магическая книга. Которая знает все обо всем.
Ну и пошло, поехало. Скольких мы женихов поубивали, в начале много было, а потом как узнали, что без головы можно остаться так и иссяк ручеек, иногда раз в 20 - 30 лет, находятся смельчаки.
Родителей моих уже не было в живых.
И я самостоятельно правила королевством железной рукой. И под моим правлением, наше королевство, начало процветать.
Все было хорошо, но стало скучно. Чего то не хватало. И вот однажды, мне сообщили, что ко мне прибыл свататься Царевич Иван, со своим наставником.
Встретили их как полагается троном зале, вокруг меня мои советники, разные бояря да князья.
Заходят двое, один небольшого роста, но плечистый и смуглолицый, а второй высокий и тощий светловолосый паренек лет 20.
Представились. Здоровый, это наставник царевича, Котомо-сан. Второй соответственно Иван-царевич. Похихикала, как в сказке.
Задают мне загадку, сама понимаю разгадать не могу, удивилась, за столько уже веков, всякое слышала, да узнала, книги мне со всего света привозят. Пошла к своей волшебной книге, листаю, хм, нет и тут нет. Странно.
"Сдаюсь:-говорю."
Слышу бояре довольно заухали. Вот черти бородатые, видите ли не нравиться им, что женщина троне. Ну я вас потом в порошок сотру сморчки.
Говорю, конюхам, а дайте Ивану, коня богатырского, что у нас заперт, никто объездить не может. Думаю, покатаемся завтра.
На утро вышли. Села на свою резвую лошадку, что у нас в королевстве самой быстрой была.
Иван выходит, ему коня подводят, только рукой взялся, а конь ноги стал подгибать, а как сел Иван, так и вовсе у коня лоб испаренной покрылся.
Что за ерунда, чую где то тут обман.
Начали скачку, а конь у Ивана, не простой был, а волшебный, не поскакал, а полетел.
Обыграл он меня. В сердцах разбила весь сервиз, что 40 лет назад, подарил один восточный купец.
Ладно, думаю завтра тебе бока наломаю.
А на утро выходим. А Иван -Царевич говорит, ты мол победи моего сенсея Котомо-сана. А если уж победишь тогда и я с тобой. Мол он своего учителя, побеждает, каждый раз.
Чую, не чисто тут. Начали с ним борьбу, силой то меня не обделили, подковы разгибаю. И драться умею, сколько лет уж практикую.
Но тут руку протянула, что бы взять его в захват, а потом поднять и бросить на песок. Но земля ушла из под ног, и я со всего своего роста шлепнулась об песок. А Котомо-сан, стоит да посмеиваться. Как не подойду, к нему схватить, он ловко уходит в сторону, подбивает мне ногу, то руку выкрутит. Мелкий, но юркий такой. Кидал он меня по всякому, пока не выдохлась. И когда, последний раз упала. Он подошел, и с улыбочкой спросил "Сдаеся, Анна - чан".
А , что было делать. Даже ухватить его ни разу не смогла.
Толпа ликует.
На следующий день решили обвенчать нас. Но чувствую, проклятие не снято, не завоевал Иван моего сердца. Схитрил.
После церемонии, решила его проверить. Вроде как пальцы его беру, а потом как сожму. Он только стонет, да глаза из орбит вылазят.
Вот думаю, гад. Нет в тебе силы богатырской. А потом еще спросила, пару вопросов, по разным темам, вижу поплыл Иван, не знает простых вещей, значит загадку не сам измыслил.
А дальше было так, пошли мы как то на пикник. И пока слуги ходили где то, а Котомо-сан, занят был, с моей фрейлиной. Я Ивана на лопатки положила, скрутила ему палец. И намекаю, мол давай, по хорошему Ванюша.
А он пищит:
-Ты же жена моя, должна слушаться и убоятся мужа своего.
Палец ему еще сильнее скрутила. Смотрю, начинает понимать.
Рассказал, он мне, что загадку придумал, Котомо-сан, он из восточной страны, обучался там в монастыре. И с конем он разобрался, точки знает секретные, что конь даже заговорил. И согласился подыграть.
А с борьбой тоже, там в монастыре изучил айки-до кличут, борьбу ту восточную.
"Путь слияния с жизненной энергией" - так он сказал.
Ваньку приказала, на ферму в пастухи, а сама пошла искать Котомо - сана. Тот оказался в комнате моей фрейлины, она лежала на животе, а он нажимал ей на какие то участки тела.
Увидев меня улыбнулся. Показываю головой, мол пошли родной поговорим.
Вышли в сад, идем молчим. И тут Котомо- сан останавливается, берет мою руку, и начинает нажимать, потом выше и выше идет, и вот его пальцы на моем лице. Он зажимает, что то за мочкой уха. И я чувствую, как энергия начинает бежать по моему телу. И разгораться страсть.
А дальше мы любили друг друга.
Так вот Котомо-сан стал моим законным мужем, а Иван Царевич до сих пор пасет коров. Оказалось, что Котомо давно устал, от Ивана, тот вечно ноет, и жалуется, давно хотел его проучить. И не Царевич он ни какой, это так кличку себе взял. А на деле он Аферист. И встретив, Котомо по дороге предложил ему, поучаствовать. А Котомо не знал, что идут к той которую он сам любит.
А Котомо сан, увидел мой портрет и влюбился, прошел пол мира, что бы встретиться.
Вот такая история. Спасибо всем, кто читал.
M_M_M - подсказала мне эту сказку.