22 августа 2013 г. 10:09
РецензияИнтересная версия о том, что происходит после смерти. Противоречит религиям и мифам, тем и привлекает. Правда, Междумир это еще только первый этап, для тех, кто не понял, что происходит, и причем только для детей.
А началось все с автокатастрофы (ремень безопасности спасает жизнь, помните, дети!), в которой погибают двое подростков - девочка Алли и мальчик Ник. Они не знали друг о друге до смерти, но машины, в которых они ехали, столкнулись лоб в лоб. И на пути к свету в конце туннеля они опять зацепились друг за дружку и рухнули вроде бы обратно. Вот только это уже был совсем не тот мир, в котором они жили, а Междумир. Хотя выглядел поначалу очень похоже. И начинаются новые приключения детей.
Очень мне понравилось, каким автор создал свой Междумир - он почти как наш, но попадают туда, кроме некоторых душ, только те вещи и сооружения, которые были либо сделаны с любовью, либо просто очень любимы или знамениты в реальном мире. Башни-близнецы тут есть, остались точно в том виде, в каком были перед разрушением. А реальный мир тоже в Междумире присутствует, только он очень бледный и его невозможно коснуться. Ник и Алли совсем не единственные обитатели Междумира, они встречают детей, которые уже не один год тут провели, присутствует даже один доисторический персонаж, одетый в шкуры животных. Есть свои банды, есть девочка-почти-что-мать-Тереза, заботящаяся о попадающих под ее опеку детях, есть свой ужасный злодей, которым детей пугают, но которого никто не видел - все как положено. Вот только Алли такой устоявшийся уклад не устраивает, она хочет вернуться домой и точка. И почти все в итоге переворачивает.
Почитала отзывы - многие серьезные взрослые пишут, что книга очень детская, вот если бы им сбросить лет -надцать, то тогда бы они, возможно, впечатлились. Не знаю, мне очень понравилось, несмотря даже на то, что эти якобы лишние -надцать лет в багаже уже есть. Необычное приключение, интересный мир, очень правдоподобные герои - замечательная книга.