16 июля 2022 г. 06:47
4.5 Кто излучает свет за тьму в ответе (с) Мила Вальс
Сильная целостная работа. Начала читать, когда в одном из отзывов на "Неправильные вещи" увидела сравнение Драко из двух этих работ - как в правильно/неправильно он пляшет под отцовскую дудку, ради наследства, а в "искуплении" он всего добивается своим умом. Что ж, несмотря на мою любовь к трилогии от милой белки, вынуждена согласиться, что здесь он сильнее. Плюс, послевоенные реалии, которые описаны так, что ты чуть ли не на своей шкуре чувствуешь всё, что переживает герой. Очень тонко выписаны характеры. Поступки, которые они совершают, от начала до конца не расходятся с представлениями о них. Погружение стопроцентное. Последние главы просто проглатывала, не останавливаясь, потому что на подкорке отложилось беспокойство за Драко и казалось, что промедление смерти подобно. Юмор, диалоги, второстепенные персонажи - просто топ. Шикарное семейство Уизли. Такие душевные и тёплые. Однозначно стоящая работа. Самый сломанный Драко из всего, что я читала.
После войны семейство Малфой долго находится под следствием. Они проходят все тяготы тюремного заключения. После того, как Нарциссу и Драко оправдывают, они пытаются начать жизнь заново. Но, к сожалению, это практически невозможно. Они лишены всего имущества, Драко не может найти работу, потому как его фамилия заставляет изначально относиться к нему с предубеждением. Его часто бьют и оскорбляют на улицах, поэтому он вынужден со временем переселиться в немагическую часть города, где его никто не знает. Он пытается бороться - заканчивает маггловский университет, изобретает устройства, полезные магам, но и здесь не получает никакой поддержки. Со временем он таки ломается и сдаётся. Через семь лет к нему приходит Грейнджер, которая организовала свой фонд для помощи таким, как Драко. У него появляется второй шанс.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!